游动物园作文
国庆节放假期间,我们全家到洛阳的动物园游玩。
一进动物园,我看见了猴山。猴山上有许多猴子在游玩:有的拉着绳子荡秋千,有的在山上爬上爬下,有的在抓耳挠腮的做鬼脸,还有的再互相逮虱吃……看到这种景象,我忍不住笑了起来,多可爱的猴子!但爸爸对我说,还有更好看的呢,我们接着看了东北虎,骆驼,山羊,藏羚羊……
令我最难忘的是看东北虎,只见这只东北虎,满身金黄,还有一道道黑色的斑纹,一双绿眼睛里射出凶光,在铁笼里大摇大摆地走来走去,可真像个威风凛凛的大将军,它后面拖着的那条尾巴像武侠小说里秘密武器——钢鞭。看它那雄壮威武的样子,令人胆战心惊。爸爸告诉我,东北虎主要分布于俄罗斯东南部、朝鲜和中国东北等地,是中国国家一级保护动物。2008年被评为“全球十大最濒危稀有动物”物种之一。东北虎常栖居于森林、灌木和野草丛生的地带。东北虎感官敏锐,性格凶猛,行动迅捷,擅长游泳,很少袭击人类。它主要捕食鹿、羊、野猪等大中型哺乳动物,也食小型哺乳动物和鸟。原来,爸爸知道得这么多,我不仅看到了东北虎,还了解了东北虎的有关知识,真是不虚此行啊!
愉快的时间总是过得很快,通过一天的游览,我的知识丰富了,我的视野开阔了,谢谢爸爸妈妈带我到动物园游玩。