有关踏青的作文
春天到了,万物复苏,鸟儿在窗前叽叽喳喳。我闷在家里已经整整一个月了,听着鸟儿的叫声,我决定出去春游踏青。
来到江滨公园,远远望去,油菜花已经开了。现在的油菜花与以前看到的不同,以前看到的油菜花开得很盛,仿佛一片金色的海洋,但现在的油菜花并不算盛,绿叶丛里点缀了几点的金色,像天空中的点点繁星,也像粗心的天使不小心将渲染太阳的金色染料洒在了草丛里,与古诗“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”有着异曲同工之妙。远处的河也调和了油菜花这耀眼的光芒,让人如同生活在美丽的诗中,画中。这种绝美的景色,谁看了会不陶醉其中呢?
近看油菜花,那一丛丛的花里,并不全是油菜花,也有其他的花,一种金黄、一种白皙,二者相映成趣,甚是美丽。一片一片的油菜花丛虽然花多,但都如士兵般笔直的挺立着,显得并不乱,反而挺有秩序。几只白色的蝴蝶在油菜花丛中舞蹈,宛若绝美的、不食人间烟火的仙女。也有蜜蜂在花丛中探头探脑,好像每朵花中都有一个小小的宇宙,而蜜蜂正在好奇地看着宇宙里的景呢。一阵阵微风吹拂而过,温暖舒适,油菜花们也微微摆动,好像是在于路过的行人、美丽的蝴蝶、勤恳的蜜蜂打招呼呢。
一旁还有鸟儿在树上叽叽喳喳,好像告诉着我们:“美丽的春天到了!”又好像在唱着轻快悦耳的歌。油菜花海里,人们听着鸟儿的叫声,闻着油菜花的清香,好不自在。鸟儿又欢快的叫起来了,好像是在欢迎着远道而来的客人们来到这儿呢!
一株的油菜花细看上去并不算美,不如牡丹富贵,不如兰花有仙气,更不如月季娇艳,但油菜花却透露着一股地道和朴实。它的茎又粗又长,叶子也很宽,花却只有小小几朵,但却又令人百看不厌。油菜花的美无需衬托与修饰,是大自然最真实、最奔放的美!
油菜花不娇气,无需养在温室精心照料,只要给油菜花一片土地,它就能够活下去,所以说油菜花是大自然最真实的美。
我顿悟了,原来朴素的油菜花也能这么美。看来,我们身边缺少的并非是美,而是发现美的眼睛。