有关踏青的作文
当下已是早春,但我却并没有春意盎然的感觉,就像过年我没感到过年的年味一样。用爸爸的话说是我长大了,可是我觉得,好像不是这样。
今日,昨日,前日。只要是假日,我都在一个人寻找春天的感觉。街上的人衣服少了,因为春来了;树上的枝青了,因为春来了;早上不想起床,春困,春天还是来了嘛。可是少了点什么……我又走到了湖边,湖边的柳树的柳条褪去了一道枯黄,应着春风在飞舞。一瞬间我好像又回到了从前。
那时的我还小,多小不记得了,只记得那时我还在被乘法表困扰,还在幻想糖果屋。总之,很小。那是爸爸还没有现在这么忙,所以他才有时间带我出来踏青。这是我第一次踏青。走过青松针铺满的青松地,希望一年轻轻松松。认识了白菜。“明年百财吗?还是败财?”我还小,不懂事的问道。爸爸说:“都不是,只是图个好兆头。”我似懂非懂地点点头。最后又走湖边,那天的天气并不晴朗,可湖边的那棵柳树却格外青翠。
一旁的小孩的喧闹打断了我的回忆,那小孩用略带稚气的声音问道一旁的母亲,“这是什么啊?”唉,儿时的我也曾这样问过。
“这是什么啊?”我睁着大眼睛问爸爸。爸爸慈爱的摸着我的头:“这是柳树。”“那,那为什么只有柳树才长这里”爸爸没有回答我,只是看着我。“因为呀……”过了半响爸爸才回答到。为什么呀,我在心中念道。
往事历历在目,却已回不到那天。那对母子走过去了。柳树与往时一般青,湖水与往时一般洁,我与往时不一样了,没什么大的不同,只是大家都认为我长大了。如此而已。但总觉得少点什么?可又不知道少的是什么。我又一次去踏了青松,看了白菜,又到了柳树旁,又想起了往事。为什么?我再想了想那对母子。
我朝树荫间走去,向家走去。原来,少了爸爸。