有关同学的作文
我永远不能忘记三年级的那个下午。
那天我忙完了,跑到单双杠去玩,遇见了安杰——一个无聊的人,在一个单杠那儿爬上爬下,像个猴子般倒挂金钩,后来他的脚试着往上跃,而且一次比一次高,弧度很大。
我刚从双杠下来,放松了一下,却不知身后有像两枚炸弹似的飞毛腿在向我招手,只见那两枚“炸弹”在眼前愈来愈大,最终砸在了我脸上……一片空白……只感觉脸火辣辣的痛,让我鼻子一酸,表情愈发狰狞,接着耳边回响哭声,我瘫坐下来呆滞了。
这是旁边操场上有我们班的人在玩球,看见了我,立即有三个同学跑了过来,一人在身边安慰着我。“安杰,你干嘛?你干嘛踢他?他惹你了?”只听一个尖锐的声音不断出现,抬头一看,原来是肖静怡。
“我喊他让开一下,他又没动。”安杰结结巴巴地说。“那你走过去说呀。”肖静怡让安杰上气不接下气。安杰说罢,“你干什么?“我又不是故意的”!只见安杰一副漫不经心的样子,而肖静怡却‘恶狠狠’的和他杠上了。“你没觉得你踢到了什么东西吗?“没有”。“那你发现了他,你连句对不起都没说”!藐视的眼神敷衍的说了一声:“对—不—起”三字间隔越来越长,倒不如说坚定的语气。
“痛不痛?”坐在我身旁的黄炫烨摸了摸我的脸。“不太痛,但感觉头昏”。“你休息一下,一会儿就好了”,黄炫烨着急了,同情的表情展现了出来。
“你遭了,我们去找你们班主任。”刘思涵,肖静怡坚定地说。我呆滞了,明白晚上一定会有息息相关的事发生。
走进餐厅,同学们一双双同情的眼光看着我,餐厅里面脸依然热,但感觉热在周围形成了一块盾,不再是热到慢慢痛,而是温暖的。
这样过了一下午,我们该上晚自习了,可是肖静怡迟迟没有来,百思不得其解,慢慢的教学楼安静了,只听见一个声音,我永远难以忘记,“我找一下李思宇”,我惊诧的抬起头看是谁在门口叫我?我走过去,原来是安杰,他望着我神情有点想哭,怎么还有肖静怡呢?
“嗯,对……”安杰还没说完,我便轻声地说:“没事了,你回去吧,好了,这事就过了”。
“对了,你这还疼吗”?“不疼了,好多了,今晚休息一下就没事了,谢谢你肖静怡”。
宁静的夜晚,和谐的星星,柔和的月光,变化的倾洒在我们三人身上,和谐了,格外美好,也格外的美丽,安杰走了,我们距离也近了,教室里我们互相笑了笑,一切都像没发生过一样。