童年,是一个五彩斑斓的盒子,里面装满了美好的回忆,有令人落泪的伤心事,有令人兴奋的喜事。其中,有些随着岁月的增长已渐渐褪色,有些还记忆犹新。
在我六岁那年的一天,我和弟弟随爸爸来到乡下。车到了目的地,爸爸提着行李进了屋,我和弟弟则在村外的一条小溪边玩耍,打水仗、采白莲都玩腻了,该玩什么才好?这时,一条鱼从我眼前游过,我脑子里闪过一个有趣的念头:捉鱼。于是,我拿了两个网兜,把这个想法告诉了弟弟,他连忙点头表示赞同。我们挽起裤脚,手拿网兜,小心翼翼地向四周搜寻目标。嘿,好家伙,在附近岩石旁,有一条鱼苗正在晒太阳,我便蹑手蹑脚地靠过去,由于脚下一滑,不但让鱼跑了,自己也摔了个狗吃泥。弟弟见了,得意地咯咯笑,我气愤地瞪了他一眼,哇,他竟然捉住了三条鱼,而我却两手空空。我并不罢休,索性脱了衣服,游进了溪中心,果然如我所料,不远处有一大群小鱼正穿梭于水中。这回,我吸取了上次教训,小心地靠近,迅速一捞,还真收获不小,一共有六七条。我并没得意,而是带着它们搜寻另一个目标……不知不觉,太阳已西下,可小溪里还飘荡着我们的笑声。
童年,它给我带来了不可磨灭的印象,还带来了无穷乐趣和无限回忆。