有趣的人作文
我们一家三口很有趣。想知道为什么吗?那就请你接着往下看吧!
我的妈妈属牛,所以,她像是一头十分凶猛的“牛”,我和爸爸做错事时,都少不了被她批评一番。每一次批评,我和爸爸都像三魂丢掉两魂半似的。这不,爸爸一不小心把盐给打翻了,刚好被妈妈看见了,于是,妈妈又用她那能说会道的嘴,开始大声批评起爸爸来。我同情地望着爸爸,而爸爸却在那儿洗耳恭听。终于,“河东狮吼”结束了,爸爸垂头丧气地走回了自己的房间。怎么样,我家的“牛”厉害吧!
我的爸爸属狗,他像一只能吃的“狗”,每天烧得菜也花样百出,我和妈妈吃了他烧的菜,都赞口不绝,而爸爸自己,更是把菜消灭的一干二净。有一次,我过生日,妈妈给我烧了许多美味佳肴:有炸鸡翅,红烧牛肉,水煮鱼片……这不,我还没吃饭呢,爸爸就已早早来到厨房品尝菜肴了,当我来到厨房时,发现鸡翅已所剩无几。你们说,他贪吃不贪吃?
我属鸡,是家里一只话最多的小“鸡”,每天话多得不得了!不是有一个成语叫鸡飞狗跳吗?所以,我经常和爸爸闹点小矛盾。我的爸爸妈妈都说我很烦,可我却不以为然,依然每天吵吵闹闹。爸爸妈妈头都快被我吵炸了。比如说,有一次,我跟妈妈讲发生在我们学校的趣事,我一讲起这类事情起来,就是停都停不住啊!我叽里呱啦讲了一通,突然,我发现妈妈已经睡着了,我拍醒了她,又重头开始讲起来。妈妈一听我又要念“紧箍咒”了,赶紧吓得落荒而逃。
你们瞧,这就是我们的一家三口,有趣吗?