有趣的人作文
他有个胖胖的身材,走起路来像一只可爱的小企鹅,一摇一摆的可爱极了!最有特点的就是那圆圆的肚子,像一个个皮球,拍上去还发出“啪啪啪”的响声。肉嘟嘟的小脸,整个看起来像一个慈眉善目的“弥勒佛”,让人时不时像伸手去捏一捏他。粗粗的眉毛像两条卧蚕横在那儿,眼睛小小的,笑起来眯成一条细缝,但一看到食物,就冒出了绿光,如同哥伦布发现新大陆一般。鼻子虽小,但嗅觉却特别的灵敏,无论妈妈烧什么好吃的,都逃不过他的“法鼻”,食物的香味常常让他口水流下三千尺。“食不离手”这是他追求的目标,他就是我们班的“贪吃鬼”。
上课铃响了,老师在讲课,有些饿了的刘禅,摸了摸自己的肚子,只见他紧紧地盯着老师,一直手却在课桌里摸索着。突然,眼睛冒出金光,脸上微笑了。他小心翼翼的撕开旺旺雪饼的包装袋,眼睛瞄了老师一下,低头快速雪饼放在嘴巴里,轻轻一嚼,之听“咯吱”一声剧响,老师听见了,两道红光在同学们中扫视,他看见了刘馋的嘴在动,迸发出一股火药味大声喝道:“刘禅,你在干什么?”同学们唰的一声目光投向刘禅,刘禅的脸涨得通红,同学们有的窃窃私语,有的在嘲笑他,还有的露出同情的目光,好像在说:“你怎么又偷吃了,以后别再这样了。”刘禅认真地说:“老师,对不起,我以后再也不偷吃了。”老师的眼睛里流露出温柔的目光,那目光像刚刚解冻的小河,流入我们的心中说道:“下次可不能再贪吃哦。”
这就是刘禅,一个贪吃的小男孩。