你好,我和你是同时呆在耿延馨身上的两种性格,你是粗心的一面、而我是细心的一面,每天,我们一起生活,有时你控制主人性格,有时我控制主人性格,今天我给你写这封信,就是想让你离开我们的小主人——耿延馨!
“粗心啊粗心!”这句话整天挂在我们主人的爸爸妈妈嘴上,这全是因为你才让我们小主人经常被爸爸妈妈批评,不光如此,她还经常把7看成1,把6看成0等等,反正,每天写的作业有80%的错误都是由于你把我打跑了,掌控了主人才会错的。如果没有你,主人的皮肤也不会摔的青一块,紫一块。也许有人会问“细心的一面跑哪去了?”唉!其实我每天都和你一样在主人身边,只不过由于你更会哄主人开心,所以你得以经常和主人呆在一起,而让主人忽略了我,时间长了,主人就经常把我忘记,变得越来越粗心了!粗心也从小毛病变成了大毛病,大的连我都没地方呆了,以至于主人的学习学不好、考试考不好,本能考91.5的却只考了个89.5,作业也一团糟。这时的主人才意识到粗心的厉害,忙的去改,可怎么也改不掉(那是由于你呆在主人身边不愿意走的原因)……我知道:其实你也想让主人成为国家的栋梁之才,可你却害的主人学不好习,学不好习又怎么能成国家的栋梁之才?学不好习连一个工人都当不上,粗心,你难道想让主人一事无成吗?你这不是在害主人吗?
为了主人健康快乐的成长,将来能成为国家的栋梁之材,你还是离开吧!