四年级作文成长中的一件事
童年是多么得美好啊,在我们的生活中有爸爸妈妈、爷爷奶奶那么亲切的关怀,有老师的谆谆教导,有同学的深厚友情,也有自己成长的快乐与烦恼……那充满幼稚和欢乐的童年,是多么美好,多么令人留恋啊。那一件件有趣的往事,好像一朵朵开放在我心中的花,无比诱人,特别是哪件事,令我最难忘。
那时我才五岁,一个星期天,爸爸带我去买玩具,走到琳琅满目的玩具世界,我不知道选什么好,最后我在可爱的芭比娃娃面前停下了脚步,“哇,好多芭比娃娃压,我应该选哪一个呢?”经过我精心挑选后,我选中了一个穿着黄色裙子的娃娃。于是,就拉着爸爸的手,向收银台走去。我看了一下价格,上面写着“25元”,爸爸翻了翻钱包,就从里面拿出了一张50元给了收银员。阿姨礼貌的问爸爸:“先生,您没有零钱吗?”“不好意思,没有。”看着爸爸和阿姨苦恼的样子,我心想:25元是50元的一半,把50元撕成两半不就得了,这么简单,用得着这么烦恼吗?于是,我快速的夺过阿姨手中的50元,拉着50元的两端,用力一扯,“呲呲”,瞬间,可怜的50元就这样一分为二。我兴奋地给他们一人半张,嘴里还说:“看,这不是解决了吗?”看着我这幼稚又愚蠢的解决办法,他们苦笑不得。爸爸连声说:“不好意思,孩子不懂事。”并把钱重新付了。
爸爸拉着我的手,走出了商店。“宝贝,你知道你刚才犯了什么错吗?”“没有啊,50的一半不就是25吗?”“没错,50的一半是25,但是钱是不能撕的,钱一旦被损坏了,就没有存在的价值了,每张完整的人民币才有它的价值。而且,破坏了人民币也是违法的……我听了似懂非懂地点点头。
这件事虽然过去了好多年,我现在已经真正明白了爸爸当年的教诲,懂得了保护人民币完整性的意义。但是,每每想起这件事,我都会为自己的幼稚感动害羞,但它却是我那么多童年趣事中让我记忆尤的一件事。