《路灯》六年级下册作文
路灯,为我们点亮黑夜的路,晚上一直坚持在那儿,却从来没有一句怨言。
院子里的路灯直挺挺地立在那儿,上面的部分像草一样分出两半,而灯泡就如小草上的露珠,很漂亮。
晚上,它为我们照亮,可我们却没有人注意到他它,只是享受着路灯带来的光和亮。下雨时,和他在一起的只有狂风暴雨,风来了,陪伴它的只有飞沙走石。即使没有一个人,它也绝不罢工,坚持着,直到天亮。日复一日,过去的日子有多少,可它的抱怨却没有一句。
那生活中到底有没有路灯一样的人呢?有,医生和护士便是这样的人,他们用自己的一颗真诚的心去呵护每个病人,却从来没有让别人谢谢自己,而去照顾下一位病人。
现在,我们的生活中正缺少像路灯一样的人,如果,大家都来当“路灯”我相信,我们的家一定会变的更温暖,所以,让我们一起做一个乐于助人的小“路灯”吧。