《快乐的六一节》作文六年级
今天全校各班长开展了一场别开生面的"六一儿童节"主题活动,里面既有好看的节目,又有好玩的游戏,因此,我只想说一个字:"爽!"
节目很精彩,但同学们发明的游戏更有趣!
我喜欢的两个游戏中,一个是金意涵设计的,一个是我设计的。首先,是金意涵设计的游戏"摸着石头过河"。游戏规则:远程PK接力,每个人用三块砖头过河,一直到对岸,和队友击掌接力结束;每人一趟,总时间少的小组获胜。我们组与第二组比赛,我是第一棒,那边是李诗涵比赛开始了。加油声、呼喊声,简直要把天花板都给震下来了。我将一块砖头放在不远的地方,小心翼翼地跨了上去,并将第二块砖头放下,将另一只脚踏上去,然后把第三块砖头放在前面,后面的脚踩在上面,在转身捡起第一块砖头,以此类推前进。虽然刚开始我比她慢,但后来我们成功反超。可是在我们即将胜利时,最后一棒的林昌泽却不肯走了,我们心急如焚。再这样下去,对手就要胜利了!最后还是我代替他出发。还好,他们还差几步,我就到了。"我们赢了!我们赢了!"随着一阵欢呼,我们一个个都高兴的一蹦三尺高,脚底像装了个弹簧似的,脸上写满了笑容。我们组每个人拿了两样零食,作为奖品。而对方呢?才每人一样。我吃着美味的零食,心里比吃了蜜糖还甜。
接下来就是我自己发明的游戏一一“叠报纸"。两组分别派五人,各站在两张报纸上,互相猜拳,输的一方要把脚下的报纸面积减半,直到一方站不下为止。这次是我们组和第三组比赛。没想到金意涵猜拳连输三局,输的痛心,输的彻底。最终自然是我们组获胜了。“我们组真是不败神话’呀!”我心里美滋滋的想。
这真是一个难忘的快乐六一儿童节!