在我心中作文
提到“党”这个字眼,我们对它陌生又熟悉。陌生的是我们与它接触的机会很少:熟悉的是我们身边发生的事情都会和当有关。但在我的印象中,它就像一位年迈的老者,无私、公正、严肃、但又和蔼可亲。它为我们奉献了很多,也为我们带来了很多幸福与快乐。所以,我可以向蓝天大声地说一声:“党,在我心中!”
党就像水一样,在我心中默默地浇灌着我那颗幼小的嫩芽,直至它长成参天大树;党就像蜡烛一样,在我心中默默地燃烧着发出火焰,让我更加不必害怕那漆黑的大路;党就想钥匙一样,在我心中默默地开启那智慧的大门,引领我走向成功。
中国共产党已有90多岁了。在90年前,有许许多多的勇士为中国共产党的建立打下了牢固的基础,他们为了党,可以牺牲生命;为了党,他们会赴汤蹈火地做一些事情,因为在他们的心中,始终有一个信念:因为,党在他们的心中,像他们这样的人,我们应该感激他们。因为要不是他们在所不辞的做这些事情时,又怎么会有我们现在这个味道的共产党,又怎么会有我们今天的生活与幸福呢?也许,他们并不希望我们如何感激他们,只是要我们树立一个信念:党,永远在我心中!
生活中,我们也要时时刻刻地记着:党,在我心中。/党会教会我们做许许多多有意义的事情。有一次,放学后的我一边骑车一边哼着小曲,忽然看见前面围了一群人,好奇的我插入了人群中,看见一个老爷爷横躺在马路中间,嘴里传来阵阵的呻吟声,“为什么没有人送他去医院呢?”我问道。旁边的一位阿姨说:“谁敢啊,万一送到医院,说是被你撞的,那你就是哑巴吃黄连,有苦也说不出啦!”“唉,怎么能这样啊”我想着,于是搀起老爷爷往最近的一家医院走去,这时,我隐隐约约的听见背后有人在夸奖我,而路边的人也向我投来赞许的目光。事后,有人问我,为什么不怕,我只是微笑的对他们说:“因为党时刻在我心中。”
他们似懂非懂地点了点头。是啊,因为党让我学会助人为乐,让我学会了在别人困难时候拉别人一把。只要我们始终铭记着“党在我心中”,你就会毫不犹豫的去做一件善事。
因为有党,所以我们快乐;因为有党,所以我们幸福;因为有党,所以我们过上好日子。所以为了党给予我们那么多的财富,我们要始终铭记:党在我们心中。有党才有我们,有党才有生活,有党才有幸福的家庭,时刻铭记着这句话会让我们走向光明的一条大路。党虽然成立90周年,但它在我心中会永存到海枯石烂。
党永远在我心中!