夏天到了,一颗火辣辣的太阳悬挂在了天空。
乡下,狗吐出了舌头,大口大口地喘着粗气,鸡耷拉着翅膀,有气无力地蹲在一旁,知了在树上“知了,知了”叫个不停。
夏天,大人们都不敢出家门,一出去工作就会汗流浃背,小孩却一窝蜂的去田野里提蝈蝈,打泥仗。原来,夏天也可以在田野里呀!
大树的树叶郁郁葱葱,知了在上面唱着夏天的赞歌。许多老人吃完晚饭,摇一把扇子,搬一把摇椅,坐在大树下乘凉。小孩子就在一旁玩耍。原来夏天就在树下呀!
池塘里,荷花在烈日炎炎下依然含苞待放,像一个害羞的小姑娘,而荷叶像一个大圆盘,挨挨挤挤的,老远就闻到一阵清香。不禁让我想起那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。原来夏天就在池塘里呀!
人们开着空调,冰箱里摆放着各式各样的冰棍。从冰箱里拿出冰了一阵的西瓜,切开来吃。孩子们在一旁开心地笑。原来夏天在冰凉的冰箱里呀!
夏天如此热情似火,那么美好,我喜欢夏天!