最美的太阳四年级作文
六一到了,女孩怎么也开心不起来。
太阳温暖着大地,女孩却认为这个世界很冷很冷。爸爸在女孩很小的时候就不在了,妈妈也患上白血病后去世了。女孩觉得,太阳从来就没有升起过,她的世界就是一片黑暗。
女孩坐在布满欢笑声的公园里,看到了一个由父母牵着的小孩,她的眼角泛起一一丝丝的泪光。她想起了从前过生日的场景,女孩嘟着嘴巴对妈妈说:“你欠我一个六一儿童节,谁让你在六月二号生我。”女孩的眼睛里充满了向往的神情。残酷的现实又将她拉了回来,可即便是这样,这欢乐的海洋里也没有属于女孩的快乐。
明天就是女孩期盼已久的生日了,妈妈还答应过送女孩一条裙子,可现在妈妈已经不在了,似乎生日都过得没有意义了。
第二天,女孩坐在破烂的屋子里,眼角依旧挂着擦不去的泪光。忽然,一阵敲门声响起,一群同学拥了进来,为她送上了一个大大的生日蛋糕,带给了她各自为她准备的小礼物。同学们在一块儿唱歌跳舞、嬉戏打闹。小屋里传出了一阵阵欢声笑语。
这一刻她感到了久违了的温暖,也让她明白了,她心中的阳光没有熄灭,在她的心中还有一个太阳,一个最美的太阳。