拜年的作文400字
正月初五的早上我们要到温岭看亲戚,妈妈带上我,又接了爷爷奶奶,再到爸爸单位接了爸爸一起走,高速公路免费,我们一路畅通,一个多小时就来到温岭的杨家村。
我们先到大舅公家拜年,拿出礼物送给大舅公,大舅公一家看见我们很高兴,叫我们快进家来,我看见货架,就跑过去,没看见我心爱的小型加特林手枪,十分失望,(因为大舅公家开杂货店,上一年就给了我那把枪)可一转头,发现有三四个小孩正在玩ipad,其中一个我还认识是我表弟康康,爸爸说这些小孩都是我的亲戚。我跟康康打招呼,很快的我也加入了他们的游戏队伍。
玩得正高兴,爸爸叫我到楼上去,我到了二楼,一进屋,看到一大群人,有认识的有不认识的。妈妈让我叫姨婆呀、小姑呀、叔叔什么的,也有人叫我的小名,但我一看见电脑,连忙过去把伯父给挤掉。我的眼中只有电脑,却不时的被那个人抱一下,摸一下,但我岿然不动。玩着玩着,我觉得一个人玩游戏没意思,就下楼找了一个表弟一起玩游戏。正玩得起劲,楼下有人叫吃饭了,一屋子的人蜂拥而出,中午的菜很丰富,我吃得很饱,但我的几个表弟就不行了,还要人喂。哈哈我觉得我还不错啦!
下午,我们又去亲戚家拜年,小舅公家拜了年,又到浦岙村去看大伯公和三叔公,还有四叔公。还到了表姑家的铁皮枫斗生产基地,足有十多亩,都在大棚里,我一进到大棚里,就感觉里面很温暖,看见地面上整齐的石斛苗,石斛苗长的还不高,有红色的、有绿色的,叶片很嫩,表姑说石斛生长得很慢,到这个夏天才能有收获。