人生的路总是坎坎坷坷,小的时候我们总是依赖父母,长大了我们要独立自行。但是我却不是这样想,有些力所能及的事情不要去麻烦父母,我也想尝尝独立是什么“味道”。
一个空气清新的早晨,父母出去有事,给我留下一个纸条:我们出去办事,柜子里有钱,自己出去买面包吃吧。看到这个纸条我便连忙洗漱,穿上衣服飞奔商店,可是由于时间太早而且商店每天早晨都要进货,所以没开门,我只好去早市买吃的。
过了20分钟,我才到早市,早市上人来人往,有卖包子的,卖豆浆的,卖豆腐脑的,卖油条的,卖馅饼的,各式各样,看的我目不转睛。我挑了我最爱的包子和豆腐脑,我买了一碗豆腐脑和三个包子,一共花了八元,结完帐我就悠哉游哉地走回家。
“爸爸妈妈也不知道什么时候回家,呼!管他呢,先填饱肚子再说吧!”到了中午了,可是父母还没回来,这可怎么办,中午的伙食怎么办。咕噜咕噜,午餐铃响了,又过了十分钟,还是不见一人,我只好去超市买点吃的。过了三十分钟后,午餐的问题解决完了,可是屋子里乱乱的,于是我就左擦擦右擦擦,可算收拾好了,但是最后我一不小心从高处踩空,摔了个倒栽葱,可摔死我了。
“咚咚咚!”有人敲门,肯定是爸爸妈妈回来了,我开了门果然如此。他们说:“呦!你把屋子收拾的这么干净啊!”我得意地回答:“那是,我是谁!”
这一天,虽然我没有像大人一样自己做饭,但是我尝到了独立的滋味。