开学第一课观后感
当鲜艳的五星红旗沐浴晨风,迎风招展,升上那蔚蓝的天空的刹那,我总是动容得热泪盈眶,我觉得这就是中国人根治在精神最深处的爱国精神吧,这种精神不需要任何理由证明,因为我们都知道它的存在。
央视《开学第一课》借着这个平台,给我们讲述了飘扬在五星红旗之中的爱国人物和故事。当他们在舞台上饱含骄傲地向人们讲述着自己的故事时,我无法不被感动,当他们静静地展示为了让五星红旗飘扬在世界上空时所得到的伤口时,我无法不被感染,因为我们都是中国人,一面鲜艳的五星红旗,将我们紧紧地联系着。
先辈们用自己的生命让我们的五星红旗飘扬在世界的上空中,并且到了今天,这面五星红旗愈发地耀眼。我们作为祖国的未来,接受了先辈们用尽力气换来的幸福和繁荣,自然也要传承那一份永不磨灭的爱国精神,守护那一抹鲜艳的红色。