描写爸爸六年级作文范文:我的多变老爸
我老爸是个很奇怪的人,为什么说他奇怪呢?因为他每时每刻都在扮演不同的角色,有时扮演我的教练,有时扮演我的老师,有时则扮演我的同学。
首先说说教练老爸。“杭龙,起床啦!”老爸扯着嗓子叫。“嗯,知道了。唉,老爸你别催了。”我拿手表一看,才6点多一点。“昨晚不是说好7:30去吗?唉……”我不情愿地穿好衣服,拿着篮球楼下去。我原本想站在罚球线投篮的。老爸却说:“别站那么远投,你现在还没手感,站近点儿投,不然你连篮板都投不到。”我没有听老爸的,依然站在那里投,结果真如老爸所料,我连篮板都没投到。此时老爸说:“看我的,好好学!”老爸一投一进啊!我不服气地说:“老爸,你站的那么近,肯定能中喽”。老爸说:“你试试!近的都投不了,还投远的。这不是还没学会走,就想跑吗?”我无言以对。
再说说老师老爸吧。老爸对我的学习内容,总能总结的头头是道。比例问题我似懂非懂,被老爸一点拨,豁然开朗。“正比例都是除,反比例都是乘,加减一律不是比例,你懂了吗?”我点点头,老爸接着说,“懂了,那我给你出几题,你做做吧。”我拿起笔写了起来,过了一小会儿老爸检查后说:“嗯不错,对了。你小子可以呀,脑袋很聪明,下次再有类似的题就这么做啊,”“好的!”我心里佩服得五体投地。
有时候老爸又像我的同学。记得有一次,要背诵很长的科学知识点,我看着就头痛。这时候老爸过来说:“这有什么好难的?爸爸跟你一起背,咱们看看谁背的快。”就这样,我们一起背,背完后我们就你考考我,我考考你。还真的,我居然都背熟了。
这就是我的 “多变”老爸,我很爱他!
作者简介
大家好,我叫贾杭龙,来自绍兴市柯桥区中国轻纺城小学新校区六(15)班。我乐观开朗,还特别爱笑,每天用微笑迎接每一天。我喜欢跳绳和平板支撑,是一个爱运动的男孩。