家务机器人
假期到了,我看妈妈的表情很发愁,看来可能因为假期要做太多家务了。
如果有一个机器人可以代替妈妈做家务那就好了。如果我发明了一个机器人帮妈妈干活的话,那妈妈就不用那么辛苦了。
机器人的样子可可爱了,肚子圆溜溜的,像个特大号鸡蛋。它头上戴着有拖把图案的小帽。它的手又粗又壮,腿像柱子那么粗,可它的腿可短了。机器人的脚可大了,有多大呢?告诉你吧,它的脚像暴龙的脚那么大呢!
它可以帮妈妈扫地、拖地、洗衣服,煮饭……可是机器人没电怎么办呢?你会想可以用电池啊?可是电池的电很快就会用完怎么办呢?
对啊,如果机器人可以自己充电,那不就大功告成了吗?如果机器人装了特殊的电池,就只要“吃”一些没用的纸,那些纸就会变成糖,糖就变成了电。
不过有了机器人,妈妈也未必要时时用它,因为妈妈常常对我说:“自己的事情自己做,不能总是依靠别人”。