家务机器人“豆丁”
每次看外婆做完家务累得满头大汗、筋疲力尽时,我就想发明一个可以做家务的机器人。
我发明的机器人是一个优秀的清洁工。它的身体是一个长方形的大箱子,里面分成两个部分,分别装可回收和不可回收的垃圾。它有两双手,其中一双是吸尘器,用于清洁灰尘;另一双是整理器,负责将屋子收拾整齐。工作时候两双手同时运动,省时又高效。它的脚是两个圆圆的轮子,走起路来无声无息,丝毫不影响我们的正常生活。
我设计的机器人还是个出色的厨师。在它的肚子上有一个触摸屏,你可以在上面点菜让它来做。如果你不想费脑筋,还可以选择自动功能,这样,机器人就会按照最好的营养搭配方式自动给你安排好一日三餐。
不仅如此,家务机器人豆丁洗衣服还有一手呢!它有一双细菌扫描眼,只要它用眼睛一看,就会自动扫描计算出衣服上有多少细菌,然后判断该怎样洗才能彻底消除细菌。这样,洗衣机就不用工作了,也可以节约电资源。
怎么样?读到这里,你心动了吗?