爱的温暖作文600字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”爱无处不在,爱别人,就是爱自己。
我家隔壁新搬来了一位瑶族的老奶奶—黄阿妹。老奶奶有一儿一女,儿子已经结婚了,工作在外地,是个事业心强的人。由于工作繁忙,一年才能回家一次;女儿还在读书,不能回家。老奶奶七十出头了,家里非常富有,因为她的儿子每个月都会寄一大笔钱给老奶奶。可老奶奶并不就此快乐,因为她自己一个人在家,非常孤独。
妈妈是个热心肠,每天都去帮老奶奶缝缝洗洗,买米买盐。时间久了,大家就互相认识了。我那时还小,只能帮一点小事,如:扫扫地,擦擦桌等,能帮的就帮。现在我长大了,能干的事就多了,但老奶奶却不让我干,她觉得这样太不好意思了,可我坚决要帮助她。因此,我们接触得越来越近,感情越来越深,像是自己亲奶奶一样。
有一天,我放学回家,见到老奶奶忙里忙外的,一会儿煮饭,一会儿接电话,一会儿又要去买东西。我连忙跑过去,说:“奶奶,给我来吧。”我拿来没洗的衣服,放在脸盆里,倒上水,搓起来。突然,老奶奶搂住我,把热乎乎的脸紧贴着我的脸,笑眯眯地说:“你真是个好孩子!你们这样帮助我,真比我的孩子还亲啊!”我不好意思地说:“我怎能和您的孩子比啊,做这些事,是应该的嘛。”
老奶奶听了,眼泪忍不住流了下来,我们俩搂得更紧了。