爱的温暖作文600字
又到了星期一,上个星期阴雨绵绵,天气很不正常,幸好今天太阳公公赏脸,来除除湿气。
“你把雨伞带上,今天万一下雨了怎么办?”妈妈一到上学就会忍不住唠叨。“今天天气那么好,哪里会下雨,你看大街上谁带了雨伞?我走了。”说完我就跑了出去。
一到学校,我就看见电话亭旁大排长龙,我看出了队尾那熟悉的身影:“班长,你们在干嘛呢?”班长一脸着急地说:“你带雨伞了没?”“没有啊。”班长说:“那你也来排队吧,今天傍晚会下一场大雨,你们都没带伞!”“好好好,我先去拿电话卡。”我虽然心里后悔,但打电话是最重要的,我连忙去找电话卡。
“怎么没有?”桌子已经被我翻乱,连上个月吃过的糖果包纸都被翻出来了,唯独不见电话卡的踪迹。天啊!我的脑袋里闪过一丝最坏的念头,我把电话卡放在家里了。我的脑袋嗡地一响,眼前一黑,想起妈妈的话,我心头一紧。
傍晚,大雨如期而至,那雷声仿佛打到了我的心坎里,我身边的人一边庆幸没带雨伞,一边开开心心地回家了。我面对着豆大的雨点,有些不知所措。我不由望着街头:妈妈在进货,应该不会来接我了吧。正想着,一把雨伞移到我的头上,我抬头看到妈妈那温柔的眼睛,心里暖暖的。
虽然周围依旧寒风瑟瑟,可我的心却被一个大热源照得暖洋洋的,这个温暖的大火球叫做爱。