一个好的习惯,会助你成功;一个坏的习惯,或许又会使你坠落失败的低谷。无论是什么样的习惯,都会伴随你一生。
一个好的习惯,有可能会使你登上成功的顶峰。如下面这个事例:
有一家知名企业招聘人才。来应聘的人数不胜数,一轮考试过后,只剩一个名牌大学的大学生和一个普通大学生。很多人以为名牌大学生赢定了,可面试结果却令人匪夷所思—普通大学生竟通过面试赢了名牌大学生!其实,面试考官在离他三米左右的地方放了一袋垃圾,并在旁边放置了一个垃圾桶。在面试的时候,名牌大学生并没有将垃圾倒入垃圾桶里,而普通大学生却做了,所以他赢得了考官的赞赏。而当人们问他为什么要那么做的时候,他浅然一笑,轻描淡写地说:“只是习惯了。”一个好习惯使他成为全球知名企业的员工,这何曾不是一个好习惯可以让人走到成功呢?
而一个坏习惯,带来的却是让人坠落失败的低谷。如以前一个真实的例子:
有一个考生,在考试的时候,延误了时间,导致他不能参加考试,无论他在 ‘校外怎样的哭喊,门卫都无动于衷,只是怜悯地说:“孩子,回去吧!”可想而知,那个考生的结局是怎样的悲惨。一个没有时间观念的人,必定会在重要的时候迟到,他还会走向成功吗?答案可想而知:NO!因为他没有养成好的习惯。
上面的两个例子,分别讲述了好习惯与坏习惯带给人的好处与坏处,不同的习惯造就的人生差别极大。
同学们,习惯是由自己养成,命运更是有自己主宰。习惯造就命运,造就人生,你养成了好的习惯,不就是掌握了命运的船舵吗?让我们养成好习惯,造就我们辉煌的人生!