习惯如风,吹拂着大地;习惯如雨,飘散在每个角落;习惯如水,流淌在广阔的大海里。正如古人说的”习惯成就未来,细节改变命运。“
曾经,我是一个懵懂的女孩,那时,我可是一个天不怕,地不怕的小捣蛋鬼。后来,随着时间的流逝,我变成了一个亭亭玉立的姑娘,不再像以前那样捣蛋的我变得文静了许多。也许是在城里住惯了吧。哎,也不知道为什么,爸爸总说我的习惯不好,也给我讲了许多大道理。可是我就是听不进去。
或许,那是我人生中的转折点吧。一次偶然的机会,爸爸因为一件重要的事,就从工作岗位请假回到了家。依然啰嗦的他每次都会给我讲许多大道理,但是,我这次是听懂了的。
这是一个真实的故事;一个成绩优异的学生,大学读完后,就出来找工作。他到一个公司里面去应聘,但谁也没想到他竟然失败了。原因是,老板故意在地上丢了一张纸,而且那张纸就在大门的中间,就是因为那位年轻人看见了却没有捡起来,最终,他失败了;相反,一位文化水平较低的男子来应聘,但是,他却成功了,原因是他把那一张纸捡起来放在桌子上,这时,老板高心的走过来问他‘‘你为什么要把这样的纸捡起来放在桌子上?’’年轻人不慌不忙的说‘‘我的文化水平低,但是我习惯节约这些东西,因为这些都是金钱买来的。’’老板很受感动,在他的眼里一张纸就有如此大的价值,而在自己眼里一张纸只不过是一角钱而已。老板自责的说道‘‘哎,不知以前的时候,我浪费了多少这样的纸。年轻人你是好样的,明天来上班吧。”
就是因为这么一个故事,它改变了两位青年的命运,所以我更坚信播种习惯,收获命运,好习惯益终生。