四月份的某一天,在课间休息和同学玩耍的时候,不小心把自己的右手上臂摔成了骨折,医生建议我要休息一个多月,可天天要上新课,马上就要期中考试了,这让我心急如焚。可看着自己那绑着石膏动弹不得的右手,我又无可奈何!
这时候,班主任老师打来电话了,针对我的学习生活,为我量身制定了两套学习方案。刚开始一个星期,每天下午上课前到学校去,由班里学习成绩较好的同学帮我辅导上午学的新内容。于是,每天下午到校后,同学们就围绕着我忙碌起来。有的同学认真的帮我写好今天课文中讲到的重点内容,有的同学一遍一遍的教我认读新的英文单词,有的同学在作业本上教我今天的错题解析,一遍不会就两遍,两遍不会就三遍,直到我明白为止。
第二周,老师让我每天上午上课之前到校,目的很明确,尽量多听任课老师讲的新知识。可中午吃饭成了我最大的难题,开饭时食堂里面非常拥挤,地面也很湿滑,我的右手不方便,很担心会因不小心碰到造成二次伤害。这时,老师的细心安排解决了我的后顾之忧,每天安排打饭的同学把饭送教室里来,等我吃完,再把我的盘子端回食堂去。每天放学的时候,总有同学抢着过来帮我背书包,排队的时候也总让我排在第一个。好多好多小细节上的事情,老师同学们总是想到了我的前面,给了我很多很多的关照。
在这里,我只想说,谢谢你们,我亲爱的老师和同学们。谢谢你们的耐心教导,谢谢你们的不厌其烦,谢谢你们的细心照顾,谢谢你们的无私帮助。能学习生活在这个大家庭里,我感觉到的是温暖,我感觉到的是友爱,我感觉到的是善良,谢谢你们!