尊敬的时光先生:
你好!
我是你怀抱下成长的少年。朱自清笔下的《匆匆》里飞速逝去的你。林清玄笔下的《和时间赛跑》里与作者一起赛跑的你。从古至今,许许多多的人以你为话题。使你蒙上了一层神秘的面纱。
感谢你,时光先生。是你告诉我一个道理:“时间可以磨合一切”。有一次,我和最好的朋友吵架了,那一次,我们谁也没有理谁,心里总想着:“他怎么这样……”一个好朋友,要失去了。这时,你当起了“调和员”,平息着我们的不满与怒火。在你调解的这一段时间里,我们都缺少了对方,感觉不愉快,不适应。回想起好朋友在一起时的相互分忧,共同解决问题。后来的事情变得很简单,我们又成为无话不谈的好朋友,而你又笑着登上时间的火车,是时间,让我们互相理解和包容。
感谢你,时光先生。是你让我变得更加沉稳,更加冷静。小学的时候,我很内向,也经常干一些很幼稚很天真的事。记得有一次,班里一位学习好的同学英语没有考好,我又不经意知道了她的成绩。但我又把她的成绩说给班里的每一个人,然后再让他们保密,当时的我,认为自己有慢慢的正义感。但现在回想起来,觉得自己当时很幼稚。但这些是我的回忆。时间越久,以前的事就越珍贵,越值得回忆。还要保持一颗童心,太过喧嚣的城市也会让我们心神不定。如今的我,学会去考虑别人的感受和心情,学会去留意身边的人或事,开始学会怎样去写作文记述这件事。这些,也是你教会我的。
感谢你,时光先生。在你的怀抱下慢慢长大,懂得了什么叫成长。曾经,我最爱的奶奶去世了。我恨你,为什么要那么残酷无情,为什么不把奶奶的寿命延长一些 我想要时光倒流,去找寻那些早已成定局的人和事。可惜,我找不到,因为你不会倒流,你只会飞速逝去。在运动场上和你来一次赛跑,即使跌倒了在爬起来继续,面对苦难,去勇于面对。当仇恨,困难与挫折的花朵枯萎时,埋藏在心田的种子,叫做成长。
我知道我永远都跑不过时光,但我想继续跑下去,人拥有生命,是去创造有价值的东西,感谢你,时光,是你教会了我这一点。让我们一起奔跑,一起加油,去创造,去拥有!
此致
敬礼!