亲爱的妈妈:
您好!
自从我学会了写信,我第一个想到的就是你,此时此刻我的内心是多么的激动啊,我有好多好多的话想对你说。马上要到我的生日了也就是你的苦难日。这让我想起爸爸经常对我说的在我出生后的一个星期,我们四川发生了惨痛而又强烈的地震。是妈妈你抱着襁褓中的我还要忍受肚子上伤口的疼痛,一步一步来到小区的广场,整夜将我抱在怀里,还要为我驱赶蚊子,又 要担心被风吹到了,一直等到天亮而且饭也没吃,从那以后就落下了腰痛的毛病。
俗语说,“严父慈母”而您却是恰恰相反,每当我犯了错误后你都会对我严厉的批评,还对我约法三章:考试必须考到90分以上;周末必须完成家庭作业才能看半个小时的电视;每天完成老师布置的作业后必须写一篇字贴,每天还要坚持读英语,看课外书。所以每天我的课余时间都被你剥夺了,所以有时候我在心里特别的讨厌你把我管的那么严。而您对我生活上以及学习上那些点点滴滴的关心和爱,早已被你的严厉所掩盖。这段时间奶奶生病住院了,你每天忙着照顾奶奶,没有很多精力来关注我,让我像脱了缰的野马一样,每天作业我不认真,字写的也不好,有时候上课还走神致使我的成绩一落千丈。妈妈,你痛心疾首的批评了我一顿,看着你这段时间很憔悴又辛苦的样子,我暗暗下定决心,一定要好好学习提高自己的成绩,来回报你的关心和爱。
妈妈的爱是船儿的避风港,是一把撑起的雨伞,是一句句温暖的鼓励!
感谢你对我生活上的鼓励以及疼爱,谢谢你妈妈!祝你工作顺利,身体健康!