尊敬的市民:
你们好!
我是公共自行车,大家的好朋友。我随遇而安,遍布在城市的每一个角落里,随时供人使用。我很自豪,成为了人们生活中便携的交通工具,并登上了环保的舞台,成了主角。可是好景不长,人们的三分钟热度消退了。原来的我渐渐被冷落了,我常常呆在这里,遭受风吹雨淋,我的模样发生了大转变:油光崭亮的车篮变得又脏又旧,惨不忍睹;踏板也破旧不堪,只要一踩便会发出“咯吱咯吱”的噪音,吵得人受不了。我和我的伙伴们一起回想以前的时光,总是辛酸不已。
这几天,几个戴着红领巾的小学生来到了我们的身边。领头的一个小学生拿着水桶哼哧哼哧地靠近我,用抹布沾了一点水轻轻地给我擦拭身体,使我感到受宠若惊。正当我纳闷时,看见了一个横幅,顿时茅塞顿开,横幅上写着:宣传G20,提倡绿色出行,还地球一片绿色。我心想:原来他们是志愿者,为了宣传G20,创造美好的滨江,来帮助我们恢复原貌。他们一直蹲着为我擦洗我的四肢,擦好了我的身体,他们又去擦洗我同伴的身体,我感动得热泪盈眶,激动地不知说什么才好。不一会儿,我的身体就变得崭新如初。
当这群“红领巾”把我们都擦洗干净后,他们又将横幅挂了起来,还在车站旁竖起了一块他们亲手做的倡议牌,倡议人们一起爱护我们……
如今,我和我的伙伴们又一同出发了,那清脆的铃声便是我们最好的回报。
当G20来临前,我们真诚地希望人们能够绿色出行,我们也愿意为我们共同的家园做出一份贡献。
祝你们
身体健康!