一天晚上,我和妈妈刚洗完澡,在看电视。突然,一个急促的电话铃响了,妈妈拿起电话听,我好奇地看着妈妈,不知道是谁打来的,我看见妈妈愁眉紧锁的样子,妈妈挂下电话,迫不及待地说:“姑姑摔跤了,我们赶紧去看一看。”我和妈妈怀着忐忑不安的心情去姑姑家。
到了姑姑那里,我一看,姑姑连走路也走不了了,痛苦万状嚷嚷着:“好痛啊!好痛啊!”看着姑姑痛苦的样子,我心如刀割。我和妈妈扶着姑姑去看医生。拍了一张X光片,医生说姑姑的尾椎骨折了,要在家好好休养,尽量不要走动。
后来,我疑惑不解地问姑姑是怎样摔跤的,姑姑就一五一十地说:“我想把一箱葡萄送给一个朋友,因为白天她不在家,所以我只能晚上去。回来时,小区里很暗,路灯也不亮,我电瓶车的灯光也不好,没有注意到路面上横放的一捆大约9米长的钢筋,也没有警示灯和警示牌,我就被它绊倒了,人重重地摔在地上,都怪自己开得快了一点,不注意路面的情况,所以才发生事故,以后要吸取这次痛苦的教训。”
看着姑姑后悔莫及的样子,我终于明白为什么大人们、老师们经常告诉我们,要注意安全,注意马路上的车子,要一看、二等、三通过,等到出了事情,再后悔已经晚了。