灰色的天空,把视线连同记忆模糊得只剩下轮廓。想念的寂寞,是一种没有答案的疑惑。留恋曾经是一种折磨,一种幸福的小小的难过。
天台
到新学校报完名后,与朋友一同在新学校里闲游浪荡。很快,我们便发现有一栋残破的教学楼的楼顶有一个小小的天台,在这里,风很大,阳光很明媚。站在天台一隅,所有的压抑一扫而空,在这里,我感受到自由。想起初中的时候有曾有这样一个天台,阳光明媚,不过那时的天台很热闹,不像这里,这么的,荒凉萧条、杂草丛生罢了。渐渐有点想哭的冲动,为我即将失去的自由而哭的冲动!荒芜的天台,有谁曾在这固执的等待,墙角的花开,却没有去采摘,我的自由是否要同成绩做买卖?
课桌
经过一间貌似储藏室的屋子时,无意间看到了那满布尘埃的桌子。我问朋友:“萍,你猜这就是我们以后的课桌吗?”“大概是吧。”她用一种失望的语气给了我一个既不肯定也不否定的答案。“如果你以后独自一个人坐,不是如你所愿了么?”她问。“我喜欢孤独,但没有同桌就没了乐趣。”我如实回答。我并不否认我是个多重性格的孩子,有时,当一个观点和另一个观点产生分歧时,我总是会纠结一阵子,尔后,有混混沌沌地过日子。我知道自己喜欢孤独,但我坚决的排斥寂寞。布满灰尘的课桌,曾经被谁坐过,而今它的主人换成了我,我给它的却是排斥与冷落。
笔杆
在某条幽径漫步时,见到地上被人遗落的笔杆。我将它捡起,仔细观摩。这是一只褪了色的原子笔,因为长时间放在户外,笔杆上挂着水滴。我想高中生一般是用原子笔的吧。原子笔既便宜又实用还可以提高写字速度。有哪一个珍惜时间的学生不会选择它呢?如同我们廉价的青春,为了成长和成绩,我们用它作为交换的代价。
我开始回忆曾经那快乐的年少时光,痛苦和迷茫涌上心头,我的高中只能是这样么?有人说,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。我属于后者。我的曾经很幸福,难以言语的幸福,想念是一种疼痛,我却深深眷恋着这种折磨。