冬天的梅花作文600字
说到南京,自然会想到南京的梅花山。每到初春,梅花山漫山遍野都开满梅花,成为一个梦幻般的世界。
梅花虽然不如牡丹富丽;不如菊花高洁;不如蔷薇娇艳,但它自有一种不畏寒冷的精神。宋朝诗人王安石曾这样描写梅花,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花山上的梅花品种众多,其中种植最多的要数:宫粉梅、玉蝶梅和朱砂梅。
宫粉梅的花瓣儿红里透粉,粉里透白,晶莹剔透。那花儿好似一片片水晶,在阳光的映照下闪闪发亮;又好像一颗颗珍珠,摸起来圆润光滑。
玉蝶梅花瓣呈雪白色,花蕊则是嫩黄色。花瓣远远望去就好像白玉雕成的蝴蝶翅膀。风儿一吹,玉蝶梅随风摇动,犹如千只万只蝴蝶在飞舞,真不愧叫做玉蝶梅呢!
朱砂梅也不差。它色泽艳丽,犹如天边燃烧着的朝霞。更别说它那姿态,也是楚楚动人。无论全开的,半开的,还是花骨朵儿,都各有迷人的地方。
在梅花盛开的季节,你不妨站在梅花山山顶向下俯瞰这片花的海洋,红的、粉的、白的、绿的……那一片片,一簇簇,美不胜收,看得人眼花缭乱,从此便会和我一样深深的喜欢上梅花,喜欢上南京!