关于奇迹的议论文
我们能来到这个世界、拥有生命,是属于我们的一个奇迹,一个亿万分之一概率的偶然。
我们该庆幸,庆幸我们能健康地站在阳光下,自由地呼吸着属于我们自己的一份安宁。我们该感谢,感谢那些我们因偶然而相识带给我们快乐、祝福幸与不幸的人。无论他们帮助了我们还是伤害了我们,我们都该感谢他们。因为是他们让我们因偶然而得来的生命摆脱了平慵而变得丰富多彩!
我们该珍惜。生匆匆数十载,弹指一挥间,便已匆匆走过。所以我们要珍惜,珍惜那片片属于我们的美好时刻,珍惜那些流逝的幸福的时光,珍惜那走进我生命却又匆匆离开的人,珍惜爱我们及我们爱的人,珍惜那平凡却又充满憧憬的现在,珍惜属于我们的一切一切!因为生命是我们的奇迹,而我们是那奇迹生命中的偶然。
佛说:一切随缘。这里的缘就源于偶然。一切皆因偶然后并非前世的因后世的果。一切都是冥冥中的巧合罢了。不知方向不知结果,亦无迹可循,只是属于我们各自的偶然串联成了我们整个生命,而我们的一生却是来阐释那生命中的偶然,直到终结。哪怕是生命的终结,也不定在什么时候发生。它也是偶然,只不过是生命中的最后一次偶然罢了。
有一首歌叫“你是我的缘”。是的,你是我的缘,我也是你的缘,皆因偶然让我们的缘走到了一起,一切都是偶然。因为偶然让我听到了这首歌,又是因为偶然让我在这时想到了它,也是因为偶然让我地它写在了上面,还因为偶然,让我做这道不知是哪个编题者偶然想起来的题目。
皆因偶然,让我们庆幸,让我们感谢,让我们珍惜!只因,生命是属于我们的奇迹,而我们又是那生命奇迹中的偶然。