我的烦恼作文500字
随着我们的长大,要学的功课也越来越多,其中不免会出现一些因学习而产生的烦恼,我也不例外,我的烦恼就是—英语。
上三年级了,我们开始学英语了。当时我还不知道英语是什么,所以也不太重视,上课开小差,老师讲的东西,我是左耳进,右耳出。逐渐,我讨厌上英语课了,并且非常怕,只要上英语课就像进了地狱一样,每当老师提问,就缩在那里,恨不得把自己变成隐形人,每当老师喊我回答问题时,我就像被判了死刑一样,战战兢兢地站起来,愣在那里。考试时就瞎填一气,就这样,一年过去了,我几乎什么东西也没学到。
不过,从三年级暑假开始,这种情况发生了转折。放假前,期末考试我仅考了70分。这件事引起了父母的重视,父母还发现,我就像没学过英语一样,一窍不通,随便指一个英语字母,我要想好长时间才能读出,单词基本不会默写,词组不会念,背课文就更别提了,于是父母从头开始教我,教我念字母、写字母、读课文、听磁带等。原先我不肯,就像三岁小孩怕打针一样。但受不了父母的诱惑—有进步就可以吃一个汉堡包。于是,我就耐着性子听,做了起来。慢慢地我发现英语不但不难学,且挺有意思,便认真地学了起来。这个暑期我的英语有了突飞猛进的提高。开学后第一次考试便考了97分,这更使我信心大增,还主动做起了英语测试卷。如今,我不再怕上英语课,而且每次都盼着老师来上。每当老师提问时都将手高高举起,希望老师次次都喊我。这次期中考试我还考了99.5分呢!虽然,现在我的英语成绩不是最好的,但比起以前可是没话说。
成长的过程中必的烦恼,但重要的不是逃避,而是要学会克服困难,学会正确面对!