樱花作文600字
樱花雪月,落樱缤纷……转眼间,樱花已走进了春天,那一树树的火树银花,在风的漫步之下,绽放出一个个天真可爱的笑脸。今天,我们来到了磨山樱园……
樱花,是什么样子的呢?我想,一定是小小的,不然,怎么能说是娇小玲珑呢!
“啊,樱花,快看!”不知是谁的声音,打破了我的想象。这么久了,樱园快到了吧,我看看,天哪!这一棵棵樱花树仿佛形成了一个个通往天国的楼梯,望不到边际。
“哧……”汽车刚停,同学们尖叫着争先恐后地下车,期待这从未见过的美景。
在铺满樱花的小路上,只要大家看见一棵樱花树,就会不由自主地拿出手机拍照,或拿出笔记录樱花的美。
现在,真正的樱园到了,老师让大家聚拢,拍一张集体照。话音刚落,同学们就开始不顾一切地“抢镜头”,想与樱花媲美,有了樱花的衬托,同学们变得更加可爱了。
继续往前走,更多、更美的樱花出现在了我们的眼前,大家仿佛陷入了花海,在花丛中跑来跑去,变成了一只只花精灵。老师们也变回了小孩,不停地拍照、玩耍。看,那些樱花随风飞舞,像寒冬纷飞的粉红色雪花,时而急促,时而悠扬,在不经意间,地面上已铺了一层淡粉色的绒毯。突然,我的心中生出一点伤感,这种伤感说不出为什么,也许女孩子就是这样多愁善感吧。
樱花,纯洁,烂漫,同学们带着对樱花的留恋,裹着满身的花香离开了磨山樱园,而春天的幸福、美丽与希望已装满了我们小小的心房。