疫情防控致敬最美逆行者作文800字
《逆行的你,最美的你》
他们是逆行的战士,他们用血肉之躯为民众安全筑起了一道坚固的防线,他们是这个时代最美的人。——题记
今年的春节已如期而至,但就在这新的一年刚开始的时候就注定是不平凡的一年。“新型冠状病毒肺炎”在武汉爆发,很快就蔓延到了全国各地,全国都笼罩在病毒的阴霾之中。
这是一场没有硝烟的战争,但它仍是残酷无情的!病魔霸占了患者的身体,无耻地在人间作乱。每当我看到新闻上发布了一起又一起的新增病例时,我仿佛清晰地听到了那一颗颗充满求生欲的心脏,在被摧残的身躯里拼命挣扎!生命是多么脆弱,无情的病魔随时都有可能将它吞噬!病魔越来越猖獗,它张开魔爪,夺走了一条又一条的生命,也夺走了一个又一个原本幸福美满的家庭!
在这危急的时刻,为了民众安全,医务人员放弃了与家人团聚的机会,毅然投身到防控疫情的战斗中。为了工作,他们褪去了自己的新年盛装,不得不身着笨重的防护服。这时常把他们闷得汗流浃背,但他们却早已习以为常了。一些女医护人员为了更好地做防控工作,不惜剪断青丝,只因她们心系患者,已无暇顾及自己了。他们一天的工作量在十几个小时以上。巨大的工作量也让护士们每天都一路小跑,因此脚上常常会磨出水泡,严重的,脚踝还会出现乌青肿胀的现象。但就算是这样,他们还是仍然坚持着一瘸一瘸的上班。为了减少传染的可能性,医护人员反复的清洗双手,导致双手红肿破溃,布满裂口;高浓度的消毒液时常让他们感到胸闷不适;当他们摘下口罩的时候,脸上早已布满了被口罩边缘磨出的伤疤...但是种种的困难都没有阻挡“逆行者”的坚守!他们从没有说过一句抱怨的话,他们只是镇定地说:“这都是我们应该做的!”虽然只是短短的一句话,但是语气十分坚定,我感受到了他们满满的责任感!
他们之中也都是一些普通人。其中年长的是84岁的钟南山老爷爷。在这个本该需要安享天年的年龄,他为了群众的安危,挺身而出。他建议公众:“没什么特殊的情况,不要去武汉。”可自己却逆行而上,义无反顾地奔赴在一线!年龄最小的男护士韩旭东是一个九八年出生的小伙子。当他得知抗议前线需要支援的消息之后,第一时间主动报名,成为了武汉新冠疫情疫情救治一线的一名“战士”!他们都是平凡的人,却干出了不平凡的事。他们是可亲可敬的白衣天使,更是一个个勇敢无畏的“逆行战士”!他们把所有的心血都投入到了患者身上,只为能给患者带去温暖和关怀,让患者从黑暗中看到光明和希望。他们是最美的逆行者,是这个时代最可爱的人!
“黎明的那道光会越过黑暗,打破一切空虚,我能找到答案...”我情不自禁地唱起了这首歌。我相信,总有一天病毒的阴霾会驱散,胜利的曙光也一定会到来!
白衣天使加油!武汉加油!中国加油!