我们期待已久的春节到了!但这次与众不同,因新型冠状病毒侵入这个世界,所以在一线的医生忙得都回不了家。她(他)们为了我们的健康,牺牲自己的假期,冲在了一线。加油,可爱的医生护士们!还有那些夜以继日工作的科学家们!社区干部等。
我们也听从国家指令,在家里,哪都不去。但我们并不无聊,我可以和我两个姐姐一起做操、做游戏、唱歌、学习。
其中最难忘的是“套圈”游戏。这个游戏的玩法就是把钱放在地上,然后拿个瓶子压住钱,用爸爸弄竹子做成的圈套瓶子,如果套中,那瓶子下面的钱就归你了。非常好玩。我心想着:这还不简单啊。但真正玩起来,还是有点难度。轮到我的时候我开心极了,可是套了很久很久,我才套中了两次,得到了50元钱。但爸爸可就厉害多了,才短短的十来分钟就套中了100元钱。“见者有份,见者有份!”我叫道。爸爸也开心,就答应了。于是,我又多了50元钱了。哈哈,我有100元了,开心,开心。
当然,不能只顾玩,我还和姐姐一起学数字、读英语、背成语,还跟姐姐们用成语制作了一个节目,让爸爸发到朋友圈里,当作对大家的新年祝福!
总之,这个特殊的寒假我收获还是满满的,永远难忘!最后还是希望白衣天使们加油!武汉加油!希望疫情快快过去。中国加油!
作者简介
大家好,我是轻纺城小学三(5)班的程苏琦。但大家一定还对我比较陌生吧,别急,听我慢慢介绍。别看我个子不高,但我兴趣广泛。我喜欢唱歌、弹琴、画画和运动,我还很擅长主持节目。虽然我才11岁,但我已经收获声乐类比赛金奖三次了。我有博爱的胸怀,喜欢帮助别人。以后的我,还会更加努力,做更好的“我”!