我是一个幸福的孩子。我喜欢上学,学校让我感觉既新奇又安全。我遨游在知识的海洋中。语文,让我领略汉字的神奇;数学,让我与奇妙的数字对话;音乐,是我们走遍世界的语言;美术,我画出了自己的内心;科学,满足了我对大自然的好奇。
我喜欢我的家。虽然爸爸妈妈老嫌我学习不够好,但我知道他们都是那么爱我。他们忙碌完一天的工作,又忙着为我做各种好吃的食物,陪伴我学习。他们还会和我一起看动画片,带我出去爬山、郊游……我想我的小伙伴们应该和我一样吧?我们是爸爸妈妈的宝贝,我们有自己的快乐,有自己的小秘密,我们都希望自己快快长大。
然而,暑假里,我读到的一则消息犹如晴天霹雳,让我知道像我这样平凡的幸福也不是每个孩子都能一直拥有。7月25日,九堡镇云峰二区内,一辆白色凯迪拉克轿车在倒车时撞倒了正在附近玩耍的一对小朋友,结果一位小朋友死了,另一位小朋友也受了伤。听到这样的消息我心里有点难过,也有点害怕。死去的小朋友,在另一世界,你还在快乐的玩耍吗?