乡村风景作文400字
乡村,真是个好地方!那里空气清新,树叶茂盛,还有很多美丽的风景。
先说说那儿的花儿吧,放眼望去,眼前立马呈现出像锦缎一样的花海。有金灿灿的油菜花,还有翠绿的小麦,以及星星点点的桃花。早上,阳光照在桃花上,地面上落下了犹如一盘棋一样的桃花剪影。中午,阳光撒在小麦地里,远远望去,嘿! 你别说,还真像一个个戴着绿帽子的小精灵。下午,阳光照着这整一块地,而这块地又倒映在清澈见底的小河里。哎呀!我再也不相信城市里的流光溢彩了,因为眼前这一整条河,都仿佛散发着神圣的光芒!人站在河边,看着河水轻轻流过,时而缓,时而急,小鱼儿从水底露出了白肚皮,水面波光粼粼,仔细看着河里,望久一会,你会发现,这整一块地就像一艘小船一样漂浮在水中,稍不注意,整艘船就倾泻下金灿灿的油菜花,整条河流都是流淌着花的河流了。
你要是仔细听,还能听到声音呢!春的声音是轻柔的,夏的声音是欢快的,秋的声音是甜美的,冬的声音是低沉的!你还能闻到气味呢!泥土的芬芳,青草的鲜嫩多汁,花香的醉人……
每天晚上六点多时,一阵阵饭菜香就从厨房里飘了出来,袅袅炊烟的升起,仿佛在告诉人们:“回家了,回家了”!
人们辛苦劳作了一天,是时候该休息了!然后,又在天刚蒙蒙亮时随着公鸡叫,又开始了一天的劳动!