新时代的我们作文600字
“古老的东方有一龙,它的名字就叫中国,古老的东方有一群人,他们全都是龙的传人……”每次听到这首歌总是心潮澎湃,热血沸腾,为自己是中国人,龙的传人而骄傲。
而新时代的我们,是生长在经济快速发展、科技不断更新的时代,但我们始终不会忘记我们是龙的传人。
虽然,我们谁也没有见过龙,但我们听过不少有关于龙庇护人类的传说。传说是不是真的,那就得看看我们新时代龙的传人是否像传说中的那样,传承着龙的品质。
快来看啦,龙的传人来了!
原来,小明家的邻居是一位孤寡老人,她有三个儿子,但都在外面打工,家里只剩下张奶奶一个人,无依无靠!
这一年,又到了麦收季节,张奶奶家门前的麦子长得格外喜人。可是,张奶奶年老体弱,根本无力去收这些麦子。眼看着麦收季节已快过去,张奶奶内心课真着急啊。就在这时,突然冒出个小男孩的额头上一颗颗大汗珠直往下冒。可他顾不得这些,继续忙着他手中的活。
这样接连割了一个星期,麦子总算都收下来了。还真巧,在收完麦子后的第二天,就下起了大雨。张奶奶看着自家的麦子已经收尽,高兴地笑了!
其实,我们身边这样的事例还有很多很多。比如:在公共汽车上,我们常常看见的大哥哥、大姐姐主动让座的场面;也有许多人到孤寡老人家,帮他们搞卫生做家务;还有拾金不昧……
那一桩桩,一件件,说不完,道不尽。我们作为龙的传人,炎黄子孙,这样的一条条巨龙在伟大祖国的培育下,将在不就的将来腾飞于世界之林。我也希望我的祖国更加繁荣、富强。