新时代的我们作文600字
天下兴亡,离不开众人之力,国之繁荣,亦是如此。在新时代的号角吹响之际,一国众人,小大勠力,直挂云帆,我们,一起出发!
时代赋予我们使命,又怎能逃脱?正如时代给予我们机会,又怎能让它溜走?新时代,伴随着无限的可能,正等着我们,去探索,去发现,去创造。
新时代,我们一起出发!
小我修身,齐家献力。
古有修齐治平传唱之远,今之小我亦当修身以齐家,治国以平天下。带着时代赋予的使命感,带着身为弄潮儿的自豪感,修己之身,奇己之家,把握机会,去探索无限的可能。可以是电磁学中一个惊人的新发现,可以是基础建设中的一个小疏漏,大到为国献计献策,小至拾起一根烟头……修身,修心修德,修品修才。当听闻号角的召唤,可以自豪的站在风口浪尖,弄潮高歌,尽小我之力,推时代云帆。
大我修德,共同迈进。
社会是一个大家庭,离不开小我的支持,却也带动着时代的进步,当社会之思融进每个人的考量,那才是小我大我神形合一,共筑美好的蓝图。一人之修非大修也,唯有大我修德,才能共进步,同发展。小有基础设施建设落实到位,大道党风廉政,肃贪反腐,不单公德让座,不豫帮扶,更要上下一心,勠力前进,当社会之风,正气十足,国之面貌也必将是朝气蓬勃。
众人匹力,砥砺前行。
小我修身,大我修德,众人匹力,必将砥砺前行。公民素质提高,社会之风正在清新,新时代的我们又有何理由停滞不行?当国家为我们提供政策支持,当社会为我们提供平台弄潮,我们必是上下一心砥砺前行,比小我及大我,由大我及大众,修己之身,齐大之家,治众之国,平以天下。