新时代的我们作文600字
我的故乡是长兴,听爷爷奶奶说,这是一个越来越富裕的城市,市民们的生活越来越美好了。在我记事的短短的几年里,我也看到了许多变化。
最显而易见的就是人们的出行方面,听爷爷奶奶说,在他们小时候,哪有现在的柏油路?那时交通不便,路就像污水道,烂泥、垃圾、剩菜叶子什么的随处可见。走在路上令人作呕,十分不便。去远方朋友家探亲,带大包小包出行,只能靠步行,挑着扁担翻山越岭,走这破烂的黄土路,十分坎坷。
慢慢有了自行车,走亲戚、串门、逛街都用自行车,路也改造成水泥路,比黄土路平整、干净。摩托车也慢慢多起来,公交车也接连不断的出现在大马路上。
爸爸还说:“当时有钱人家家里会买当时很稀罕的小汽车,我们称为‘老爷车’,在城市里很少看见这种车,真是稀奇的要命。谁知,到今年,当年的‘老爷车’都‘过世’了,制造‘老爷车’的车厂也已经停止制造了。到现在,几乎家家都有自己的小汽车,有的甚至有好几辆了。这变化实在是太大了!”
就像老人们说的:“这是一个越来越富足的城市,人们的日子也是越来越红火。就像我们的祖国,会越来越强大。”短短四十年,我们的生活发生了天翻地覆的变化。我感恩,我的祖国。我骄傲,我是新时代的中国娃!