新时代的我们作文600字
我是二十一世纪的花蕾,将成为二十一世纪国家绚丽的花朵。我将用五彩斑斓的画笔,画出我生命的蓝图。我的人生,我做主!
现实中的我
现实中的我,只是一个学生,是中国莘莘学子中的一员,犹如浩瀚夜空无数星星中一个并不十分明亮的一颗,但我也在努力绽放自己小小的光华。
我不服输,不甘落后。同舍好友,其中一个学习特别努力,好像总有使不完的劲,做不完的功课。我很羡慕她的劲头儿,同时心里也痒痒的,好胜的性格在叫嚣“绝对不能输给她!”于是,无形中,我们好似展开了一场比赛,一场速度与质量的较量。她起得早,我要更早;她背得多,我要更多;她目标高,我要更高。一直一直,我一直坚持。因为我知道,我不允许自己在努力程度上输,即使结果不如意,我也欣然接受。这样的我,让我自信,这样的我,促使我一直坚持下去,这样的我也让我一次次品尝成功的喜悦……
现实是大地,是需要我们脚踏实地,一步步前进的!
理想中的我
理想中的我是一名生物学家,她上进,痴迷于工作,在同行中脱颖而出,是国家的栋梁。
喜欢听生物老师讲课,每节课她都都讲得很仔细,简单易懂。她热情,开朗,可爱,负责,让我懂了很多以前不理解的东西,明白了很多生物学的奥秘。我很高兴,有了从未有过的充实感。就像娃娃学会了说话,雏鹰学会了飞翔。生物学的奥秘,一定不止我学到的那么多,这些只是凤毛麟角罢了。就像大海之大,我只能在浅水里扑腾,我还需要知道的更多,更多……
理想是天空,是需要我们自己规划的,是必不可少的目标。
未来的我
未来的我,是一个小有成就的生物学家,备受人们钦佩与敬仰。
未来的我发明出了防止生物入侵的检测器。这种检测器可以检测生物是否适合在某地生存,如果在此地扎根会不会对本地其他生物带来危害。如果在此地不宜,那么哪里才是适合他们生长的地方……
我知道真要变成这样一个我,需要我不断进取,不断丰富自己的知识储备,不断探索。对我来说,未来还只是个梦想,但只要努力,梦想总有一天能实现。
梦想是宇宙,是建立在理想上自由畅想的,并非遥不可及的。
新时代的我们,身边一片祥和,前人为我们打好了基础,铺好了路,为了理想,为了祖国,为了报答前人,为了造福后人,我们更需要努力。
新时代的我们,加油,努力,向前,向前!