青春如火,燃烧似水年华;青春如风,拂去年少愁思;青春如绿,蕴含蓬勃朝气;青春如光,溢满温暖气息;青春如梦,绽放如花美丽。
停下吧,哭泣的少年!青春如火般在燃烧,扑出炙热的热浪,迸出夺目的火光。在如此热烈的青春里,时光本就应该花费在对过往事物的追思上,我们要吹响青春的号角,迎接明天全新的朝阳!在如火的青春中,泪光可不是什么主角,我们所追求的是出现在我们前方值得挥洒热血而达到的目标。所以,擦干眼泪,奋进吧,少年!
笑笑吧,忧愁的少年!青春如风般,携带四季的芬芳,忧愁可不是我们的代名词。在如此美丽的青春里,欢笑与快乐才是值得我们拥有的财富。青春的快乐是无拘无束,青春的快乐是停下无聊的悲伤,青春的快乐是与朋友一同发出的笑语,青春的快乐是成功后的喜悦。青春的快乐并不是孤独的,回过头去想想站在你身后的那群人,所以,奋进吧,少年!
运动吧,懒惰的少年!不要再怀念你那温暖的床了,也不要再为你的视而不见寻找理由了。青春如绿般在迸发,在生长,蕴含十足的生命力与朝气而运动是生命的标志。所以,不要停下脚步,尝试着在篮球场上挥洒汗水吧,在跑道上尽情奔跑吧,挥动手中的球拍,注视你前方的对手吧!不停止运动,不放弃前进,青春是流淌着的汗水,我们在汗水中寻找快乐,在汗水中得到满足。青春的活力来自运动中战胜对手的决心,所以,奋进吧,少年!
融化吧,冷漠的少年!不要再高高在上了,也不要再去漠视生活的温度了。青春如光般亮眼,充满温暖气息。有时只需要一个微笑,就能够带给他人温暖,所以少年,不要再吝啬了,青春中就应该勇于给予。去安慰哭泣的同学吧,去帮助陷入困难的朋友吧,去鼓励不自信的探索者,向成功者道贺吧,去向每个经过你身边的陌生人投以微笑吧!让我们吹响青春的号角,宣告闪光的品质,青春的力量就在于这些美丽的色彩,保持它们的色彩是我们留下的承诺。所以,奋进吧,少年!
醒醒吧,敢爱的少年!青春是个有梦有爱的年纪,也是个敢爱敢梦的年纪。青春中,喜欢是个美好的词语,可青春是朵美丽的花,只有芬芳的气息,却结不出甜蜜的果实。喜欢的歌静静地听,喜欢的人远远地看。为了以后的爱情,放弃现在的幼稚。所以,奋进吧,少年!
我们的青春,有光有影,有跌宕有起伏,它可能是条很短的路,我们无法改变它的长度,却可拓宽它的深度。奋进吧,少年!你可曾看见了,那路两边开满的鲜花。