作为00后的我们,我们逐渐步入成年,随着眼界的开拓和新时代科技的普及,我们从长辈眼中的00后成为了这一时代的栋梁之材,是这一时代的中流砥柱,新时代的科技给我们带来了许多的方便,同时也带来了一些问题。
时代信息的发展,我们玩的游戏不再是捉迷藏和做运动,更多的是手机上的王者荣耀,作为游戏给予我们的欢乐的同时,也开发我们的智力,还能促进朋友之间的友谊,但近年来某学生因王者荣耀沉迷其中,进行偷窃,荒废学业的新闻不在少数,游戏是一把双刃剑,给我们带来好处的同时也给我们带来了一些问题,游戏制造业的监督规范没做到位,家长的疏于监管与关心,使00后的我们沉迷了游戏当中,但近年来出台的防沉迷系统能让我们有节制的体验游戏,有节制的王者荣耀成为了我们现代化的交流,有利于我们的身心健康发展,何乐而不为呢?
搜题软件的问世,是我们学生党的一大福音,在题中遨游,在没有老师的指导和同事的帮助,是这搜题软件成就了我们自学自问的愿望,当遇到不会的题目,拿出手机对准不会的题目拍下来上传搜索十分详细的解析,丞丞在面前还有老师的视频讲解着,都呈现了新时代科技发展的影响和作用。但我们要懂得节制的使用搜题软件,在出现搜题软件后,有些00后的我们利用起来,不完成作业全部搜题这些便捷的方式,这是百害而无一利的,不仅骗了自己没有得到训练,而且骗了老师没有意义,所以合理的运用搜题软件是我们00后应该做到的。
当科技达到一定程度,人工智能成为一大热点,智能化的阿尔法狗无疑是最近的热点,人工智能与人脑的比拼体现了新时代科技的强大阿尔法狗的屡战屡胜打破了韩国李世石等大师级围棋选手,刷新了人们对人工智能的认识,随着时代的进步,人工智能的普及还会远吗?不远了,人工智能不仅方便了我们的生活,也是我们国家的科技力量的体现。
新时代新气氛无论是什么时代都有其不同的体现何意义作为零零后的我们新时代的发展是我们成长最好的佐证我们要与时俱进不断创新成就梦想为国家天地为人类的发展作出贡献。00后敢为人先,身体力行。