5068儿童网 > 潜能开发 > 谜语大全 > 字谜 >

关于开荒打一字的谜底是什么

2019-08-19 12:49:46|燕玲

  猜字谜需要运用离合、增损、象形、会意等多种方式来进行,可以提高孩子们学习兴趣,今天小编在这给大家带来关于开荒打一字的谜底,我们一起来看看吧!

  关于开荒打一字的谜底是什么

  谜语:开荒打一字

  谜底:壁

  儿童谜语大全及答案简单版(一)

  1、明又明,亮又亮,一团火球挂天上。冬天呆的时间短,夏天呆的时间长。(打一自然现象)

  答案:太阳

  2、来到屋里,赶也赶不走,时间一到,不赶就会走。(打一自然现象)

  答案:太阳光

  3、有时候,圆又圆,有时候,弯又弯,有时晚上出来了,有时晚上看不见。(打一自然现象)

  答案:月亮

  4、千条线,万条线, 掉到水里看不见。(打一自然现象)

  答案:雨

  5、弯弯一座彩色桥,高高挂在半山腰,七色鲜艳真正好,一会儿工夫不见了。(打一自然现象)

  答案:彩虹

  6、说象糖,它不甜,说象盐,又不咸。冬天有时一片,夏天谁都不见。(打一自然现象)

  答案:雪

  7、小白花,飞满天,下到地上象白面,下到水里看不见。(打一自然现象)

  答案:雪

  8、我到处乱跑,谁也捉不到,我跑过树林,树木都弯腰,我跑过大海,大海的波浪高又高。(打一自然现象)

  答案:风

  9、从低到高,由浓到淡,忽左忽右,跟着风走。(打一自然现象)

  答案:烟

  10、用手拿不起,用刀劈不开,煮饭和洗衣,都得请我来。(打一自然物)

  答案:水

  儿童谜语大全及答案简单版(二)

  1、五指尖尖肚子空,有皮无骨爱过冬,不怕寒冷不怕风,十冬腊月逞英雄。(猜一服饰用品)

  答案:手套

  2、两脚弯弯细又长,一张嘴巴明晃晃,不吃米面不吃菜,专吃布匹和纸张。(猜一日用品)

  答案:剪刀

  3、我就有只小铁狗,专吃人的脚和手,养成卫生好习惯,偏要让它咬个够。(猜一日用品)

  答案:指甲刀

  4、小小船儿整一对,坐着客人有十位,白天坐船赶路忙,走遍天下不用水。(猜一日用品)

  答案:鞋

  5、一个画家真奇怪,画画不用笔和彩,朝它面前站一站,咔嚓一声画下来。(猜一日用品)

  答案:照相机

  6、哥哥倒比弟弟短,两人赛跑大家看,弟弟跑了十二圈,哥哥刚刚走一圈。(猜一日用品)

  答案:钟表

  7、玻璃房,水银墙,不怕隔山又隔水,互相说话听得清。(猜一通讯工具)

  答案:电话

  8、小帐篷,圆又圆,雨天满街走,晴天家中闲。(猜一日用品)

  答案:雨伞

  9、兄弟五个人,各走各的门,谁要走错了,出来笑死人。(猜一服饰用品)

  答案:纽扣

  10、你哭他也哭,你笑他也笑,脸上脏不脏,看它就知道。(猜一日用品)

  答案:镜子

  11、看着像块糕,不能用嘴咬,洗衣和洗澡,浑身出白泡。(猜一日用品)

  答案:肥皂

  12、半个西瓜皮,口朝上面搁,上头不怕水,下头不怕火。(猜一日用品)

  答案:锅

  13、浑身都是毛,常在水中泡,和你常贴脸,天天离不了。(猜一日用品)

  答案:毛巾

  14、一只无脚鸡,常在桌上立喝水不吃米,客来敬个礼。(猜一日用品)

  答案:茶壶

  15、长长的身体,脚下小洞开,家里没有它,衣服不能改。(猜一日用品)

  答案:缝衣针


1.谜底打一字的字谜游戏大全有哪些

2.谜底是打一字的谜语游戏大全精选

3.小学生儿童猜打一字谜语大全及谜底热门篇

4.字谜语九十九打一字谜底是什么

5.经典儿童猜谜语大全及谜底打一字

|

收藏

复制链接

相关推荐

热门推荐