国庆小长假我去了江苏无锡的灵山大佛游玩。
早上,我怀着新潮彭拜的心情来到了江苏省无锡市。刚到灵山大佛附近,就看到了很多车辆,那真叫个人山人海、水泄不通啊!停车场都满了,我们只好停在外面了。灵山大佛和大愿文化园差不多,可是它的历史比较悠久,而且比大愿文化园大很多。
进入景区,我们听导游介绍——灵山大佛有九龙灌浴、阿育王柱、天下第一掌、梵宫等等景点,总共有20个呢!那我就重点为大家介绍我喜欢的几个景点吧。
九龙灌浴,它是一个大型音乐喷泉动态群雕。随着音乐奏响,莲花转动,喷泉飞舞,莲花慢慢的展开来太子佛从中徐徐升起。在莲花下面有九条雕刻出来的龙,他们的嘴里喷出了水柱,向太子佛冲去,把他洗的干干净净。在冲洗时,他在里面慢慢地转动,然后慢慢合起。在九龙灌玉旁别还有一个接水的的地方,那是圣水,肯定要接着喝一喝,我装满了一瓶,我和爸爸妈妈每个人喝了三分之一,谁还有点甜呢!
到了灵山,大佛是肯定要介绍得了:堪称世界之最的灵山大佛,是用锡青铜铸造,高88米,右手为“施无畏印”,表示去除痛苦;左手为“与愿印”,代表给予快乐。整个佛像显现佛陀慈悲的法相,与云冈大佛、龙门大佛、乐山大佛、云坛大佛圆满形成神州五方五佛格局。甚是壮观!
灵山梵宫:梵宫里面金碧辉煌,他以华藏塔风格为主。展现了佛教的神圣庄严和博大精深,美轮美奂。还有一个曼龙飞塔和五印坛城我就不一一介绍了,坛城和梵宫没什么区别,曼龙飞塔是白色的,只是一个建筑物,不能进去。
灵山大佛就是这样的,我觉得挺好玩的,我还买了一个护身符,正面是我属什么和姓名、出生年月,反面是一个灵山大佛的佛像,很漂亮,我很喜欢。