我的父亲是老师作文
每逢我过生日,爸爸总会给我送一份小礼物,增添生日气氛,我的爸爸是老师。再过几天就是爸爸的生日了,我给他准备一份什么礼物呢?想来想去,就写一篇小文章当礼物送给爸爸。
如果你问我长大想不想当老师,不,我不干,因为当老师太辛苦了,从爸爸身上我已体会到了。
老师真的不好当啊!在我们家,每天起床最早的是爸爸,睡的最晚的也是爸爸。爸爸是靖电子校初中的语文老师并兼班主任。每天早上,我和妈妈还在洗涑就听见爸爸收拾东西要出门,妈妈总是对他说:吃点东西再走。可爸爸说:班里有事,我不吃了。就这样,爸爸经常空着肚子去上班。
每天下午我放学回家,妈妈忙开始做饭,等饭好了爸爸还不回来,我们只好在家等,左等右等直到饭菜都凉了爸爸才能进门,他经常和同学谈话或批作业。
夜已很深了,我和妈妈早躺在床上,只有爸爸还在灯下批作业,我不知不觉已进入梦乡,突然,爸爸坐的凳子响了一声把我惊醒了,爸爸怎么还在批作业呢?我没有打断他,而是看着爸爸的神情,看来爸爸很困了,他用手扶着头,时不时的拍拍脑门,还把头抬起来看着墙,好象在想着什么问题。熬夜是爸爸的家常便饭。
爸爸和双休日一点关系没有。他在这两天里总是把学生叫到我们家来给辅导功课,一坐就是几个钟头,有时他答应我和妈妈上街去,可没有几次说话算数的,弄得我们都不高兴。
因为爸爸工作认真、负责,又热爱学生,而且课又上得好,所以学生都喜欢他,家长也很满意,学校领导和老师都对爸爸评价很高。这就是我那眼里只有学生和工作的当老师的爸爸。