我的父亲是老师作文
他在学校是我的老师,生活中是我的爸爸。
他的个子不算高,但全身都很结实,每块肌肉好像跳动的弹簧非常有动感,这与他喜欢运动密不可分,足球、篮球、游泳都是他的强项。他的头发很茂密,我偷偷给他起了个外号,叫“刺猬头”。在他高高的鼻梁上架着一副眼镜,丝毫挡不住一双明眸善睐的小眼睛散发出来的光芒。当我和他眼神交汇的时候,既能够感受到老师般的严厉,也能感受到充满父亲的慈爱。
他热爱运动,英语说得流利,学富五车。生活里,学习中遇到困难,他都帮我迎刃而解,我就如小迷妹一般,心悦诚服。
他是我的足球启蒙教练,也是学校足球联赛我们班的指导老师。去年足球联赛,赛程还没有到我们班,他每天中午都早早地来到赛场观看其他班的比赛,我和队友们疑惑不解。于是他告诉我们:“知己知彼才能百战百胜。不提前了解对方的实力怎么打胜仗?”第一场比赛我们就遇到实力很强的队伍,此时队员们心情是紧张的,而他却一副胸有成竹的样子!调整战术、安排球员位置,叮嘱后卫如何防守,让对方的前锋拿不到球。我们队的球员严防死守,以攻防转换的形式赢得了比赛。结束后他对我们说:“踢球要用脑子,要有策略和方法,一通百通!”
这就是我的老师,这就是我的爸爸。和所有的老师一样,把多彩的青春献给了教育,把宝贵的知识传递给学生。除此之外,他还将温柔给了我,他不仅是我的好爸爸,亦是我的良师益友!