《普罗米修斯》读后感
今天,我读了《普罗米修斯》之后,知道了世间万物的创造者是普罗米修斯与智慧女神雅典娜。
这篇故事讲叙的是普罗米修斯像父亲一样教懵懂无知的人类:教他们计算和利用符号交流思想;教他们驾驭牲畜以承担人类劳动;教他们作地下勘探,发现矿石、铁、铝和金……
还讲了聪明的普罗米修斯用机智战胜了蛮横霸道的万物主宰——宙斯。
读了这篇故事,我知道了:没有普罗米修斯,就是没有我们人类;没有我们人类,就是没有今天这伟大的成绩。
读了这篇故事,我也从中悟出了一个道理;蛮横霸道是永远也无法打败机智与勇敢。也是无法永远称霸世界的!普罗米修斯身上那股永不服输的精神与勇气,值得我学习,值得我们大家学习!