《普罗米修斯》读后感
从前有一个人叫普罗米修斯,是他在一个草原上创造了人类,然后仙女把人变成有灵性的人,它们繁殖的很快,生活的很好。
普罗米修斯很喜欢喜他造的人,有一次祭神活动,人将一头健壮的公牛祭给神,普罗米修斯把这头牛坏的地方给神,把好的地方给人类。普罗米修斯看见人类没有火的情形很伤心,人类每天遭受着痛苦,所以普罗米修斯决定去太阳车上偷火种,把火种带给人类,并教他们怎么用。宙斯知道后,派了两个具有强暴力量的天神手里,还叫一只恶鹰来啄食普罗米修斯的肝脏,普罗米修斯还每天被吊在高加索山上。
一个叫赫拉克勒斯的天神路过高加索山,看见普罗米修斯被吊在高加索山上,看见后愤愤不平然后就救了普罗米修斯。宙斯知道普罗米修斯被救出后,就要有一个人献身,然后有一个半人半兽的天神——喀戒的英雄为献身。读了这个故事,我感到心情澎湃,有这么好的一个天神,在造福人类。我一定要做一个像他这样的人,维护正义,除暴安良。
在班级里,如果有人做错事,我要帮助他改正;如果自己做错事,我会努力去改正,做一个想普罗米修斯这样的人,我还要努力学习,打好基本功,掌握很多本领。将来我要当一名对国家有用的人,不当那些小人,不当那些好吃懒做的人。