窃读记的读后感
今天,我们学了《窃读记》这篇课文。
文中讲了一个小女孩因为家庭的问题,所以不能买书看。因此,她每天放学以后都去书店看书,虽然有时店员会把她赶出来,可是她从来没有放弃过。尽管看书时书中是快乐,书外是惧怕。但是她心中始终铭记国文老师说过的话——记住你们是吃饭长大的,也是读书长大的。
可是,我想一想自己,课外书就放在书桌上,我却很少看,有时就看上几页,而且还看了许多漫画书,书中的小女孩看书的环境一点也不好,还担心随时会被店员赶出去,但是她依然能认人真真的读书。可是我能?有舒服的椅子坐着,有安静的环境,没有人打扰我,可我却不能认真读书。真让我无地自容。
我以后一定要认认真真的读书。改正不认真读书,不喜欢的书就不读的习惯,珍惜今天我能有这么好的读书环境,读好每一本书,把书中学到的知识灵活的运用到生活中去。