窃读记的读后感
有一天,李老师教我们语文书的第一课:窃读记。
窃读记的主要内容是:作者酷爱读书,但由于穷,买不起书,便到书店去窃读。窃读中会用一些小聪明,不让生气的书店老板发现这一件事。
读完这篇文章,我不禁赞叹作者爱读书,还会用一些小聪明,不被老板发现,可想而知,书是多么多么重要啊。
“书,是紧急关头中不可忽略的。”,这句话一点也不假。冒险小虎队里,“智慧星”路克,就是在破各种千奇百怪的案例时,用到平时从书中的大海里捞到的知识,进行研究。
说到与书的亲生经历,我也是有的。一次,我去万家旁的批发中心买几本冒险小虎队,我独自一人去买。临走时发现一本很好看的书,但算一算:打出租车来回,加上三本书的钱,支付额达到70元上下,我也只带了70元出头,根本买不起,便也窃读起来。但人流量不大,只有寥寥几人,所以很快被发现。虽然我有超厚的脸皮和三寸不烂之舌,但还是抵挡不住老板娘的“攻击”,匆匆地走了。
看完这篇文章,让我更爱上了书!