今天,学校组织我们观看了电影《钱学森》。 这部电影讲述了钱学森从美国留学到回国做出巨大贡献的一段经历。 在赴美留学期间他时刻不忘祖国, 舍下美国给他的优越条件,回到祖国克服艰难困苦成为 “ 中国导弹之父” 和“ 中国航天之父” 。
在没看这电影之前我对钱学森不了解,观看完电影 我知道他是位国之骄子,民之楷模,是位爱国英雄,也是全中国的骄傲。他在美国留学时美国非常重视钱学森的才能,认为他是个位人才, 而钱学森坚持 “我要离开美国,回到祖国去。”因此美国对他进行了无休止的折磨,在 各种手段的阻挠下 他 用自己的努力和智慧创造出核弹。他用科学不断地造福祖国和人民,钱学森对自己的祖国怀有深深的眷恋之情。
现在我是为少先队员对祖国的感情不够深,每当在祖国过生日时,总是不关心觉得和我无关,自己做的真的是不好。我一定要以钱学森为榜样,无论在何时何地都要胸怀祖国,做一个爱国爱民的好少年。