读《伊索寓言》有感
今天妈妈给我买了【伊索寓言】这本书,作者是古希腊的伊索。这本书让我爱不释手,其中有七十三个小故事,我对【寒鸦与鸽子】最感兴趣了。
【寒鸦与鸽子】主要讲了;有一只寒鸦看见鸽子在笼子里不愁吃不愁喝的,很羡慕,于是它就把自己染成白色,和他们混在了一起。有一天,它不小心发出了一声叫喊,这时它暴露了,鸽子们一起把它轰了出来,于是同伴也不认识它了,只能在外面漂泊。
通过这个故事我明白了: 人们应该满足于自己所拥有的一些东西,贪得无厌的结果只会是一无所有。不能为了自己的利益而欺骗别人,否则最后大家都会远离自己。
这本书还有很多小故事让我明白了作人的很多道理,这些道理使我一生受益。
伊索寓言读后感 张凌岳
《伊索寓言》这本书就像一个美丽的王国一样,让我对它充满了既神奇又美好的幻想。
在这个王国里有心地善良的农夫、有美丽可爱的公主、有机智勇敢的猎人、有聪明机灵的王子,还有很多会说话的小动物,它们就像一个个精灵一样,让我好奇、让我幻想。其中《小孩与苎麻》给我的印象最深,故事的内容是一个小朋友被苎麻刺痛,经过妈妈的帮助小朋友找到了对付苎麻的方法:就是勇敢地抓住它,不怕疼痛,它就会在你手中变得柔软如丝,不会刺痛你。这个故事让我懂了遇到困难时,一定要勇敢面对,不要退缩。这使我想起了我平时的学习,有时碰到复杂的奥数题就想问妈妈,现在想来真是惭愧,我一定改正这个缺点,认真思考,勇敢面对,把难题击破。
书中一个个栩栩如生的小精灵,让我懂得了很多道理:什么是真假、什么是善恶、什么是美丑、什么是好坏。这本书让我百看不厌、爱不释手。
读《伊索寓言》有感 顾久煜
《伊索寓言》是一本全世界儿童都爱看的故事书,本书的作者是古希腊作家依索。一打开这本书我就仿佛飘飘欲仙地来到了一个奇妙的世界。这里妙语连珠,机智幽默,极富谐趣,脍炙人口,说理深邃。让我看了还想看。
阿波罗是太阳神和射神的儿子,他的神法独一无二。这天,阿波罗又在山上练习射箭,他越射越高兴,自言自语:“天底下还有谁敢轻视我?”“我,我敢。”他寻声望去,原来是父亲宙斯:“我认为你射得还不够远,只有一步远。”阿波罗不服气地说:“哪有这么大的步子。”于是阿波罗就开始张弓搭箭,拼尽全力一射,箭落在了远处的一座大山上。宙斯一步跨去到了山上拾起那支箭。这个故事告诉我们:人外有人,天外有天,勿要狂妄自大。
有只鹿发现了一位猎人,它就躲在葡萄藤底下,猎人走近望了望一点也没注意到葡萄架这边,鹿以为躲过了危险,就开始狂吃葡萄藤,猎人听见了“沙沙”声回头发现了那只鹿,一箭把它射死了。这个故事说明:那些恩将仇报的人,最终将会得到惩罚。
读这本书时,我仿佛置身于古希腊人的家园,了解人们怎样对待宠物?老鼠吃什么?、、、、、更重要的是这些轻松有趣的故事让我获得不少教益,同学们快来看一看吧!