《钢铁是怎样炼成的》400字读书心得有感
《钢铁是怎样炼成的》是一本鼓舞人斗志,激励人向上的好书。
暑假里,我一口气读完了《钢铁是怎样炼成的》,了解了它吸引许多读者的原因,也读懂了题目的含义:练就一个人钢铁般的毅力。这本书的作者是:尼▪阿▪奥斯特洛夫斯基,他在这本书中创造了一个光辉的人物形象——主人公保尔▪柯察金。保尔是一个沙皇统治时代的少年,他虽然家境贫寒,但却能够自强不息,最终成为苏维埃政权里的一个优秀青年。
在保尔他一只眼睛失明的时候,他想到的是团队、党、党员;在他双腿疼痛的时候,还想着团队、党、党员……保尔▪柯察金的字典里就没有“我”这个字,只有“我们”这个词。无论是卧病在床,还是身负重伤,他都想找一份能为党出力的工作。他以自己的毅力奋斗到生命的最后一刻,所以他的毅力已经超乎寻常,不是一般人能够做到的。我觉得,我们应该向保尔▪柯察金学习,学习他的这种钢铁般的毅力。他是残疾人,都能这样顾全大局,而我们都是四肢健全的人,就更应该现在好好学习,将来干出一番伟大的事业。
《钢铁是怎样炼成的》这本书,使我受益匪浅,它教会我应该勇于去拼搏、去奋斗,敢于向挫折挑战。让我们做一个有顽强精神、顽强毅力的人,在火焰般的生活中磨炼成钢吧!