《海底两万里》400字读书有感范文
有一位作家叫做儒勒,他写了一本书,名叫《海底两万里》。书里讲述了阿龙纳斯教授与他的仆人以及一位捕鲸手被邀请参加一次铲除海怪行动。但是,海怪没见着,(所谓的海怪其实是一艘潜水艇)教授却成了俘虏,和仆人康赛尔、捕鲸手尼德·兰被关进了一个房间,被迫开始了一个长达十个月、行程两万里的海底旅程。海底的世界非常奇妙,可失去自由的感觉却让他们难以忍受。最终,在一次大风暴中,他们成功地逃了出来。
在他们的海底之旅中,给我印象最深的是潜水艇被困在冰层的那一次。所有的人来到南极后气温突然下降,水面和潜艇四周都结了近四米厚的冰。大家只好穿上厚重的潜水服用工具去砸冰。潜水艇里的氧气越来越少,但就在所有人奄奄一息时,冰敲开了,大家得救了!俗话说:团结力量大。这一线生机靠的可是每个人之间的团结呀,不然,大家都会葬身海中。
读了这本书,我还非常欣赏仆人康赛尔对阿龙纳斯的忠诚。船上每个人对他人的关爱。同时,我也要向他们学习,面对困难时要勇敢。