《海底两万里》400字读书有感范文
我喜欢《海底两万里》。《海底两万里》是一部科幻小说,于1870年问世,迄今为止已超过100年,仍能以多种文字的各种版本风行世界,广有读者,就从这一点,也足可以看出其生命力之强,吸引力之大。书中人物寥寥,加上一艘潜水艇,在将近一年的时间中,纵横海底两万里,为我们演绎出一个个故事,展现出一幅幅画面。故事曲折惊险,引人入胜;画面多姿多彩,气象万千。这样一部小说,读起来既使人赏心悦目,也令人动魄惊心。
我喜欢《海底两万里》是有原因的,因为这本书的作者儒勒·凡尔纳写的科幻小说很真实,他的作品《从地球到月球》与 “阿波罗”登月计划极为相似。所以,他也被称为“穿着拖鞋的室内旅行家”,而且《海底两万里》里的那一艘潜艇的设计与现代潜艇的设计很相似,在那个连潜艇都没有的年代,写出如此高级的潜艇,谈何容易,我很佩服作者的想象力。
所以我喜欢《海底两万里》。