《窗边的小豆豆》500字优秀读后感范文
寒假期间,我读了一本书,名叫《窗边的小豆豆》。看完后我深深地喜欢上了“巴学园”,也让我对战争感到深恶痛绝。
小豆豆是个调皮的孩子,因为种种原因被迫退学了。他的妈妈又为她找了一所新学校-----巴学园。小豆豆在这里度过了一段快乐的童年时光。
巴学园与其它学校不同,是由废弃的电车组成,在这所学校里,每天上午老师把当天要学习的东西写在黑板上,同学们可以根据自己的喜好决定从哪一门功课开始学,如果上午把全部知识学完了,下午就可以自由活动。小林校长为了让孩子们多吃饭,教孩子们把食物想象成山的味道,海的味道,多有创意啊!不责怪每一个做错事情的孩子,教会他们关心帮助那些有缺陷的人......在这里小豆豆逐渐从一个调皮的孩子变成了一个大家能接受的人,为之后事业的成功奠定了基础。
快乐的时光总是很短暂,不久战争爆发了。在一个夜晚,炮弹冷酷地落在了巴学园,平日里的欢声笑语没有了,取代的是一团熊熊大火,滚滚硝烟吞没了点点欢笑。而校长并未沮丧,说:“下一次,我们要办一个什么样的学校呢?”这句话凝聚了校长对孩子的喜爱及对教育的热情,他的心中仍充满了信念与希望。但欢声笑语的巴学园却再也回不来了。
很幸运,我也生活在一个快乐的校园,我们的晁校长对学生尽心尽责,经常举办丰富多彩的课外活动,开办各式各样的社团,培养我们的爱好,充分发挥我们的特长。班主任王老师为了锻炼同学们的胆量和语言表达能力,开展了风采展示活动,给每位同学提供上台展示的机会;为了让大家多读书,读好书,让阅读成为一种习惯,设立了班级读书角,精心挑选了许多中外名著供大家借阅......在这样一个充满了爱与温暖的“巴学园”里,我们感到幸福和欢乐。
与小豆豆不同的是,我们生活在一个和平的年代,没有战争的困扰,没有弥漫的硝烟。我痛恨战争,是战争毁掉了巴学园,毁掉了孩子们快乐的源泉。我希望世界永远和平,让战争彻底从浩瀚的宇宙中消失!