《窗边的小豆豆》500字优秀读后感范文
书是人类进步的阶梯!坚持读一本书是对良好自我的挑战,也是一种好习惯的开始。
《窗边的小豆豆》阅读已经有一段时间了。孩子们从刚开始的读不成句、读错音、到现在的流畅、通顺,也只不过花了短短的两三个星期而已。
而我也从小豆豆的身上看到一个个鲜明的学生形象,活泼可爱的、调皮捣蛋的等等等等;这些我都可以在班级里一个个的对应上号。逐渐地,我对小豆豆有了不一样的了解,调皮可爱是孩子应有的本性;调皮捣蛋是在班级里的固态化的一种表现形式。
我深深地被小豆豆所吸引,知道看到电车那一节,真的忍不住哈哈大笑起来,怎么会有这么可爱这么逗的小女孩。这一节是妈妈带小豆豆去新的学校,学校里的教室都是用旧店车的车厢做的,这对于一个十岁左右的孩子可谓是充满了新鲜感,小豆豆在车厢里窜来窜去,摸摸这,摸摸那,灿烂的笑容洋溢在整个车厢。妈妈这个时候就陷入了思考,这么调皮的小豆豆,校长会接纳她吗,妈妈满脸的愁容。
这样的小豆豆仿佛让我看到班级里的m,整天也是活蹦乱跳,精神永远都在状态,无论何时都洋溢着热情,在任何时候对任何事情充满了热情,这就是生活中鲜明的“小豆豆”。
我想孩子就是这样的,每一个都是独立的,完整的。他们有自己鲜明的特色,有作为自己年龄段的特点,让人忍不住去喜爱这样一群孩子。
又或许我是幸运的,作为这样一群孩子的老师,能够陪伴着他们在这一阶段的成长,见证了他们的进步。
孩子们的阅读一如既往,作为老师我也不甘落后。每日工作,总要抽出一个半个小时去阅读。不知不觉中,我们都在养成良好的行为习惯。
有人说,成长是一种习惯;那我说,阅读也是一种习惯。习惯的养成代表着良好的开端,代表着欣欣向荣的成长。这是一种人生历练的过程,也是人生的必经之路。
愿这种良好的行为习惯和朗朗的读书声伴随着我。
生命不息,阅读不止。