《小兵张嘎》400字左右优秀读后感
“砰,砰,砰!”耳边似乎仍回荡着激烈的枪声,生活中似乎仍感受到他们那开心快乐的笑声。在那抗日战争年代,13岁的嘎子当上了一名光荣的游击队小战士。
《小兵张嘎》里有调皮捣蛋但又立了不少功的张嘎;有令人尊敬的张奶奶;张嘎的好朋友小胖墩,憨厚,老实;唯一的女生英子,心地善良;佟乐虽然先认了日本人做干爹,但最后也当了一名机智勇敢的八路军小战士;情报员张燕;打枪百发百中的罗金保大叔……这里面的人物很多很多,个个栩栩如生,故事情节生动逼真。
他们平时吃的是窝窝头,喝的是野菜汤,可以用粗茶淡饭来形容。而我们却不同了,我们吃着香喷喷的白米饭,喝着鲜美的汤,衣食无忧。这些都是因为我们祖国繁荣昌盛。
他们一般住的是摇摇欲坠的泥房子,穿的是补满补丁的大褂子。不像我们住的是高楼大厦,穿的是林罗绸缎。这都是因为我们祖国越来越富强。
他们不认识几个字,因为那时他们上学时天上会掉下个大炸弹,顷刻间,学堂就变成了废墟。
而现在我们在宽敞明亮的教室里,知识的海洋里畅游。这都是我们伟大的祖国,共产党领导的成绩。
啊!党是阳光我是花,我们在党的呵护下,茁壮成长。我们要珍惜现在来之不易的美好生活。好好学习,将来做一个对祖国有用的人才!