上个星期,我看了一本小说,它是英国著名作家史蒂文森的著作《金银岛》。
这本书的主人公吉姆·霍金斯,他机智勇敢,而且富有正义感。他是一个旅店老板的儿子,一个十岁大的小男孩。有一天,旅馆来了一位脸上带着刀疤、身材高大结实的客人,他就是比尔船长。吉姆非常喜欢听比尔船长讲故事,那些听起来挺吓人的经历,每次都让吉姆又爱又怕,也让宁静的小镇增添了不少新鲜刺激的话题。没多久,比尔船长因为饮酒过量加上受到惊吓而死在旅馆中,吉姆无意间发现比尔身上带着的一张藏宝图,那是海盗弗林德船长所遗留下的,于是吉姆和一群人去金银岛寻宝的故事就此展开。心怀不轨的海盗们乔装成一般的水手,当中还包括阴险狡诈的独脚水手吉尔弗。大伙儿假装跟着吉姆和李普西医生一起去寻宝,航海的过程中,充满了千辛万苦和千奇百怪的事。不仅发生了足以让人丧命的疟疾病乱,还曾经发生海盗们群体叛乱的恐怖事件。但最后,他们战胜了海盗,取得了宝藏。
看了这本书后,我很佩服小主人公,因为他敢于与邪恶作斗争,还多次在众人危机的时候帮了他们的大忙,甚至挽救了他们的生命。我从他身上学到了许多东西:勇敢机智、乐于助人、善于冒险……我以后也应该要像他一样。这样的话,相信我的未来会更加美好!