《格林童话》读后感[200]
《格林童话》这本童话故事是在我去年年底寒假的时候看完的,因为书里也的字我不认识,有的文章很长里面的意思我也不是很明白,所以是与妈妈一起看完的。
记得冬天的夜晚,晚上我与妈妈一起坐在被窝里手捧着这本书,妈妈让我照着拼音慢慢地读,遇到不懂的地方妈妈就讲故事一样的讲给我听。随着我一点点的看下去,我越来越喜欢这本书了。其中我最喜欢的是书中的灰姑娘,尽管她受尽了继母与姐姐们的欺负,但她心地善良,最后终于得到了幸福。
《格林童话》我喜欢的课外书,书中教会了我许多道理。
《格林童话》读后感[250字] 余佳杰
今天,我读了《格林童话》后,我喜欢“老苏尔坦”的故事。老苏尔坦的男主人想要杀了它,它很伤心,于是就找狼寻求帮助。第二天,主人出去收干草。这时,狼来了,狼假装要吃小孩,老苏尔坦不让它吃,就叫了起来,主人听见了,就急忙跑过来把狼赶走了。从此,主人不再有想杀它的念头。从这里可以看出老苏尔坦很聪明,在自己的生命遇到危险的时候,利用计谋保护了自己。
老狼因为自己帮助了老苏尔坦,为了感谢自己就想捉走一只羊。老苏尔坦看见了,就勇敢地站出来保护主人家的羊。狼因此没有抓到羊,反而被主人痛打一顿。这件事告诉我们:狗是人类的好朋友,我们要保护它!
《格林童话》读后感
寒假里我读了一本非常好看的书,名字叫《格林童话》。
我最喜欢其中的睡美人一篇。这个故事讲的是从前有一位国王和王后非常想要一个小宝宝,有一天王后在洗澡的时候一只小青蛙来到她身边对她说:“你的愿望很快就会实现的。”不久王后果真有了一位漂亮的小公主。她的肌肤像雪一样白,红红的樱桃小嘴,金色的头发像波浪一样又弯又长。国王和王后都非常喜欢她。还为小公主举行了一个盛大的晚会,晚会上被国王邀请到的有亲戚,朋友和十二位女预言家。只有一位没有邀请到。
这位女预言家非常的生气,她自己跑到晚会上对小公主下了诅咒,在小公主十五那一年一定会死去。一百年都不会苏醒。国王听了非常害怕,十五年后预言家的话应验了公主真的死去了,任凭别人怎么叫她也不醒。一百年过后,一位王子来到这里,听说了这件事,他不怕千辛万苦救活了美丽的公主,从此他们过着幸福的生活。睡美人这篇故事告诉人们爱是世界上最美好的事物,它有战胜一切事物的力量。
《糖果屋》读后感[250字] 方高满
今天我读了《糖果屋》这篇故事,它来自《格林童话》。
这篇文章讲了两个聪明的小孩和一个砍柴匠及一个心地很坏的后妈,因为家里很穷,大家饭都吃不饱,后妈想把那两个小孩扔掉。小孩想各种各样的办法回家,后来还是迷路了,而且遇到了爱吃小孩的女巫婆。兄妹俩用聪明的脑袋瓜对抗女巫婆。
当看完这篇文章,我感到很羞愧。有一次,我在小区里跟爸爸在地下室走着走着一不小心,爸爸不知道进了那户人家里了,我自己走回家,我走走迷路了,一边走一边哭幸亏我遇到了保安,最后,保安叔叔把我送回家。
现在的高科技越来越发大了,坏人也越来越多了。碰到困难和坏人,我们要动脑筋。想办法,而不能哭哭啼啼就能解决问题。从今天起我要克服困难,我要做聪明开心的孩子。