父与子读后感
暑假里,我看了《父与子》这部漫画书,作品中一个个生动、幽默、滑稽的小故事都是来自于漫画家卡劳思与儿子克里斯蒂安在生活中的真实写照。
这本书讲的是长着刺猬头、调皮、可爱、喜欢搞恶作剧的儿子与长着大胡子,善良,经常被人嘲笑的父亲,他们演出了一场场生动又好玩的画面,看后使我哈哈大笑,回味无穷。
漫 画《父与子》这本书非常有趣,处处显示父子之间深深的爱。《父与子》中我最喜欢的画面是《父亲帮忙》这幅画面。这个小故事主要讲述了这样一件事:儿子在写 家庭作业的时候,父亲看孩子非常的为难,一时糊涂的父亲心疼儿子,就替儿子写起作业来,儿子非常高兴。第二天,老师检查作业时,发现儿子的作业跟平常的笔 记不一样,经过老师三番五次的审问后,最终儿子承认是父亲替自己做的作业。于是,放学后,老师一起和孩子回家,要家访,进到家里,就对孩子的父亲说:“既 然你愿意帮孩子做”好事“,也帮孩子接受惩罚吧!”于是就出现了老师打爸爸屁股的这幅滑稽的画面。
从这幅画漫中,我知道:自己的事情自己做,不能依赖家长,作业对于自己非常重要。这位父亲对孩子的爱是不对的,这是溺爱孩子。
父与子读后感 王成杰
前几天,我看了一本叫《父与子》的漫画书,漫画非常有趣,处处蕴藏着父与子之间深深的爱。但是我印象最深的是《心爱的圣诞礼物》这个故事。
故事的内容是:儿子用自己的零花钱给父亲买了烟斗、领带和手杖送给父亲,而父亲给儿子买了玩具枪、自行车送给儿子,他们俩都为对方收到礼物紧紧相拥,泪流满面,都为对方对自己的爱感到幸福。这虽然是一个小小的故事,可体现父子对儿子的爱。日常生活中,爱不是要做一件很大的一件事,才是爱,只要我们仔细地观察,我们就能感受得到。
有一次,我看书睡着了,没盖被子,妈妈下班回来见我没盖被子,马上轻轻地给我盖上。这虽然是一件小小的事,但也是一种母爱。所以说生活中的爱很多很多,只要我们细心观察,就能发现它们。