《列那狐的故事》读后感
列那狐的故事讲的是一个在很久以前有一只叫列那的狐狸。他天生爱捉弄人。但他从从捉他的表弟班令。但是他也要占狮王若伯的便宜。
但是他有一点值得我们学习。他尽量不会让他的妻子和孩子挨饿,有的时候弄不到食物,但是他会伤痕累累的回来。这本书的大概我已经讲完了。
今天,我读了《列那狐的故事》这一本书。
故事先讲述了列那狐的来历,又讲述了列那狐的一些朋友,以及列那狐装死偷鱼的事情,还有它耍小聪明把它的舅舅叶森格仑烫伤的事情……
列那狐虽然很狡猾,但是它也很聪明,比如说它在判决上巧妙的为自己辩护,利用给狮王看病的机会报复了自己的一些仇人……它很聪明,也很狡猾,它用自己的聪明博得了狮王的信任,也用自己的狡猾结下了许多仇人。所以,我们要学习它的聪明,抛弃它的狡猾。
《列那狐的故事》这一本书是一本百看不厌的书。