夸父追日读后感
今天我看了一本夸父追日,这本书里主要讲了古代里有一些长的又高又壮的人,其中有一个人叫夸父,他很不喜欢黑夜,所以他下定决心要让太阳一直升在天空上。
于是,他就追呀追,到了那太阳的跟前,夸父太累了,他把黄河里的水都喝完了,但还是不解渴,他后来躺在地上睡着了,第二天,他的身体变成了一座大山·····
在假期里,我读了《夸父追日》这篇文章 ,它让我感触很深。
夸父追日的故事大概是这样说的:“从前,有一个巨人,它的名字叫做夸父,它喜欢光明,讨厌黑暗,所以,它要把太阳抓住,固定在天上,让大地永远充满阳光。第二天一大早,太阳从东海升了起来,这时,夸父也去捉太阳了,跑了整整一天,太阳要在一个叫禺合的地方落下了,夸父伸出双手正要捉住太阳,就在这时,夸父口干舌燥,夸父急忙去找水喝,它一口气喝干了黄河水,又喝干了渭河的水,但它还是很渴,就去北方找水,可没走几步,就像一座山一样的倒下了,它用力的把手杖往外一扔,他便死了,它的身子变成了山,手杖变成了桃树林,夸父热爱光明,我要向夸父学习。