夸父追日读后感
“夸父”是我国古代神话中善于奔跑的巨人。“夸父追日”是我国最早的著名神话之一。他为什么要追太阳,那是因为他好奇,太阳为什们会发光。他带着疑问去追太阳。一眨眼就追了两千里。可是他太累了。
太阳下山了,夸父遗憾的趴倒在地,把拐杖一抛进入了长眠。第二天夸父已经变成了大山,而他的手杖变成了一大片枝叶茂密?鲜果累累的桃林,那是夸父的手杖变的。
今天 伯伯家儿子结婚,我爸爸开车带我和妈妈去,他家是焦作,我们早上7点就出发,到了焦作前有一个高大的人像,我爸爸问我你知道这是什么吗,我说;“不知道,我爸爸说;这是夸父追日。
我说:什么是夸父追日,我爸爸就开始给我讲了,我爸爸说;夸父追日是个有一个叫夸父追日的人,为了不让他的族人在灼热的太阳下受苦受难,他决定去追太阳让它听从它的指挥,虽然到死他也没有追到太阳,旦是他的坚定不一精神直得我们学习。