《绿山墙的安妮》500字读书笔记
今天,我向大家推荐一本书,就是《绿山墙的安妮》,当我拿到这本书的时候,封面上是两位姑娘坐在一棵大树下,身旁是一栋房子。作者是加拿大的露西·莫得·蒙哥玛利这位着名作家。
这本书主要讲了:马修和玛丽拉是绿山墙农舍的一对善良淳朴的兄妹,他们想养一个男孩做助手,谁知阴差阳错弄了一个红皮肤,红头发的小女孩,小女孩的名字叫:安妮·雪莉。她是一个父母双亡的孤儿,从小抚养在孤儿院。马修十分喜欢安妮,喜欢她在自己身边叽叽喳喳地唠叨。但是玛丽拉却不喜欢安妮,甚至抛弃她的念头也曾有过,但是,因为安妮的神奇想象,引起了玛丽拉的喜爱,因此愿意接受安妮。
安妮在绿山墙农舍结交了一位新朋友:黛安娜·巴里,有一次,因为误会,巴里太太让女儿与安妮绝交,后来因为朋友的及时就医,又一次与黛安娜和好。安妮甚至有一次因为要争口气,维护自己的尊严,而从屋顶上摔了下来,导致脚裸严重骨折,养了四个月才好。安妮经过一次次挫折、受伤,但从不放弃。她渴望获得知识,勇于竞争和拼搏,最后还考上了大学,成为了绿山墙农舍中唯一的教师。
她的乐观、诚实、向上,像温暖的阳光一样,去克服各种困难。这本书就像一盏指路的明灯,照亮了我前进的方向,指示我要像安妮那样遇到挫折或困难,不轻易放弃,勇往直前,以乐观、向上、顽强的精神去克服种种困难,做一个积极向上的好孩子。